Кальвадос Marquis d'Aguesseau
Кальвадос Marquis d’Aguesseau премиум-класса производится компанией Шато д'Эберто, которая расположена на северо-западе Франции в регионе Пэй д’Ож. Он славится своими благоприятными для выращивания яблок терруарами. Впервые фирменный фруктовый бренди был произведен в 1660-м году и назван в честь маркиза Анри-Франсуа д’Агессо, который поспособствовал развитию кальвадоса. На сегодняшний день во владении предприятия находится 59 га плантаций, на 21 га которых произрастают яблони разных сортов.
Производят кальвадос Маркиз д’Агессо из яблок, собранных в середине осени. Как правило, в это время плоды уже полностью вызревают и насыщаются необходимым объемом сладкого сока. Отборные яблоки промывают и отправляют на завод, где их прессуют. Из 1000 кг яблок в среднем выходит 700 л сока, который при необходимости подвергают фильтрации. Затем очищенную жидкость выдерживают некоторое время в железных емкостях, пока она не превращается в сидр. Далее следует один из самых ответственных и важных этапов производства – дистилляция. Сидр дважды перегоняют в медных кубах объемом 200, 400 и 600 литров. Полученные спирты разливают в бочки, изготовленные местными мастерами из самых качественных пород дуба. Именно они придают напитку необычный медовый оттенок. Линейка кальвадоса дома Шато д’Эберто довольно разнообразна, она представлена как молодыми экземплярами категории VSOP, выдержка которых не менее 4-х лет, так и более зрелыми XO (8-30 лет).