Кальвадос Coquerel
Кальвадос Coquerel – это эксклюзивный напиток из коллекции французской компании Domaine du Coquerel, созданной в 1937 году Рене Гилбертом. Предприятие находится на границе Нормандии и Бретани. В 1971 году компанию Рене перекупила немецкая группа ASBACH&CO, которая лидировала на рынке алкоголя в Германии. Именно благодаря этой сделке, начался новый виток в развитии Coquerel. В наши дни это уже самостоятельная компания, которой руководит третье поколение семьи Гилберт. Ежегодно завод выпускает 50 тысяч бутылок кальвадоса Coquerel, и добрую половину компания импортирует в европейские и азиатские страны, а также в США. Этот престижный напиток известен всему миру и полюбился даже самым строгим критикам, поэтому неудивительно, что компания пять раз была награждена как «Лучший производитель кальвадоса», и стала единственной, которая добилась подобного результата.
Как и у каждого уважающего себя производителя алкогольной продукции, у изготовителей кальвадоса Кокрель также есть свои секреты создания этого необычного напитка. Они используют немытые яблоки, которые очищаются, когда находятся в особом решетчатом подъемнике-накопителе. Позже плоды отправляют под пресс, а полученное сусло ферментируют, превращая его в сидр. Но это еще далеко не все. Для приготовления яблочного бренди Coquerel мастера прибегают к дистилляции «первой струи», то есть кипятят жидкость в медном кубе, в это время спиртовые пары поднимаются в концентрированную колонну, а затем охлаждаются. Благодаря этому процессу, образуется 70% дистиллят, который купажируют с другими видами яблочного спирта и выдерживают в бочках из лимузенского дуба. Линейка кальвадоса Coquerel представлена тремя блендами разной выдержки: Fine, VSOP и XO, каждый из которых можно приобрести в подарочной коробке.