Арманьяк Saint-Christeau 1975 г. 0,7 л в деревянной упаковке — премиальный французский напиток с более чем сорокалетней выдержкой. Он производится из белого винограда, ягоды которого вырастили на участках с железисто-песчаными почвами в области Ба-Арманьяк на юго-западе Франции. В этом регионе преобладают песчано-глинистые почвы с высоким содержанием оксида железа, что придаёт напитку особую глубину вкуса и яркость аромата. Сырьё собирали вручную, а после ферментации молодое вино перегнали в традиционных медных аламбиках, отобрав средние фракции – самые чистые и ароматные. Сезон сбора сопровождался сухой и умеренно жаркой погодой, позволившей получить виноград с высоким уровнем сахара и идеальной кислотностью. Выдержка дистиллятов проходила на протяжении как минимум 46 лет в бочках из гасконского дуба, благодаря контакту с которым они обрели достаточную глубину и сложность.