Коньяк Chateau de Beaulon купить - цена коньяка Chateau de Beaulon в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Коньяк Chateau de Beaulon

catalog decoration

Поместье Chateau de Beaulon начинает свою длинную историю в 1480 году, то есть в конце правления короля Франции Людовика XI, а стены данного замка сохранились в практически первозданном виде до наших дней. Грандиозное поместье располагается в районе Фэн Буа, к юго-западу от города Жонзак. Замок и прилегающие постройки были возведены двумя аристократическими семьями — де Вэнсон и де Булон. Позднее, в 1672 году, данное поместье, представляющее собой огромную историческую ценность, унаследовал архиепископ Франции, именно он устроил в замке резиденцию для епископов Бордо. Сегодня поместье представляет собой большую культурную ценность, даже язык не поворачивается назвать его всего лишь компанией по производству коньяка. На территории хозяйства раскинулся очаровательный парк с «голубыми фонтанами», старинной голубятней, природными водоемами и вековыми деревьями.

На протяжении долгого времени поместье Шато де Булон не имело ничего общего с производством спиртных напитков, а первая дистилляция спиртов была проведена в стенах шато в 1712 году. Поменять «имидж» старинного поместья решился не кто иной, как Луи-Амбль де Бижо, выкупивший хозяйство у церкви. Месье Бижо заложил традиции производства коньяков, а последующие владельцы хозяйства чтили память этого гениального мастера и занимались дистилляцией отличных спиртов. Сегодняшний хозяин поместья, Кристиан Тома, ни на шаг не отступает от заданных позиций, его коньяки заработали мировую славу и уважение со стороны самых привередливых ценителей коньячной продукции.

Издавна завелось, что на землях Шато де Булон выращивали исключительный и очень редкий сорт винограда — Монтиль. Кроме того, современный владелец практикует только экологически чистые методы культивирования винограда, что является гарантом превосходного качества получаемого алкогольного напитка.

Большой урожай сортового винограда позволяют получать невероятно плодородные почвы, богатые известняком. Под виноградники отведен участок земли площадью около 85 гектаров, из которых 62 гектара засажены сортами отличного винограда для коньяка. Оставшаяся меньшая часть земли занята сырьем для будущего напитка пино де шарант. В поместье опытные виноградари культивируют четыре главных коньячных сорта винограда: Фоль Бланш, Коломбар, Уни Блан и Монтиль. Последний элитный и редкий сорт выращивается в шато на протяжении 90 лет, поэтому опыта в культивировании столь привередливого сорта у потомственных мастеров предостаточно. Владелец предприятия, Кристиан Тома, рассказывает, что Монтиль — это крайне редкий и старейший сорт винограда, ранее использовавшийся для производства французского арманька. Именно этот сорт дарит коньяку  непревзойденную легкость и тонкий стиль, присущие всем напиткам из  Chateau de Beaulon. По словам месье Тома, ранее Монтиль был нежелательным сырьем для производства коньяков, а власти лишь иногда допускали его использование в коньячном деле, сегодня же применение этого сорта только поощряют.

Кристиан Тома, будучи опытным виноделом, заверяет, что для получения отличного продукта необходимо смешивать несколько сортов винограда в приблизительно равных пропорциях, а не делать упор на любимый всеми коньячными мастерами Уни Блан. Кроме того, месье Тома в хорошем смысле слова «помешан» на экологичности и отдает предпочтение удобрениям природного происхождения, избегая синтетических заменителей, пестицидов и химических соединений, которые могут привести к крайне неблагоприятным последствиям. Глава компании делает ставку на качество производимого им товара, напрочь забывая об объемах производства. Да об объеме и не приходится беспокоиться: с одного только гектара земли мастера получают более 2 000 литров вина. Причем, на виноградниках шато работают всего 17 квалифицированных сотрудников.

Главной отличительной особенностью и неоспоримым преимуществом предприятия  Chateau de Beaulon является собственное качественное сырье. Мастера никогда не обращаются к посторонним хозяйствам, не закупают ни виноград, ни спирты, а обходятся только своими силами. Удивительно, как им это удается, тем более все работы по сбору винограда осуществляются  вручную! Дистилляцию спиртов проводят только после второго брожения, а разные сорта винограда перегоняют в разных аламбиках. Смешиваются они только на заключительном этапе как спирты. Вино дистиллируют, не снимая его с осадка, что является характерным стилем компании. Первая перегонка продолжается в течение 11 часов, а вторая занимает не менее 14 часов.

Выдержка коньяков Chateau de Beaulon — это отдельная тема для разговора. Сначала на протяжении 6-7 месяцев коньяк Шато де Булон томится в новых бочках из лимузенского дуба объемом от 300 до 400 литров каждая. После этого спирты сливают в старые дубовые бочки, а по прошествии примерно 3 лет жидкость разбавляют кристально чистой водой для снижения крепости напитка до 58-60 градусов. На заключительном и самом важном этапе производства, называемом купажированием, мастер смешивает болонские спирты разной выдержи, создавая неповторимые произведения искусства.

Опытный винодел Кристиан Тома предпочитает не датировать свои напитки одним конкретным годом, так как в составе коньяков могут сосуществовать спирты различных лет. Например, в 1966 году в погребах дома бережно хранились спирты 1907 года и 1959 года.

Награды, которые за все свое существование получил коньяк  Chateau de Beaulon, просто не сосчитать: золотые медали на ярмарках в Париже (1972, 1973, 1975, 1976 гг), премия Citadelle d’Or Trophy (1991 г.), диплом на Всемирном конкурсе вин в Брюсселе (1994 г.), патент королевских дворов Дании и Бельгии и т.д. Кроме этого, данный дом является официальным поставщиком многих королевских дворов, а также его продукцию можно увидеть в меню лучших ресторанов мира, таких как лондонский Хэрродз и парижский Фошон.

Продукция поместья не менее примечательна, чем сами старинные постройки: это и семилетний коньяк Chateau de Beaulon 7 Years Old с нотками цветов, апельсина, ракитника и изюма в букете, и коньяк Шато де Булон 12-летней выдержки с хлебными, миндальными, грушевыми и апельсиновыми тонами, и коньяк Шато де Булон Наполеон с присущими ему мотивами лилий, жасмина, груши, лесного ореха, соснового меда, изюма и дорогого табака, и коньяк Chateau de Beaulon XO — отличный миллезим 1975 или 1971 гг. с нотами фруктов, специй, шафрана, сандалового дерева и мускатного ореха, а также коньяк Шато де Булон Экстра Рэа, в купаж которого входят редчайшие спирты 1904, 1907 и 1914 годов, и некоторые другие потрясающие напитки.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Выдержка
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
18
Арт. 28336 нет в наличии
9 000 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Год:
1980
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 32889 в наличии
44 055 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Год:
1975
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 22286 в наличии
44 455 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Выдержка, лет:
30
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
40
Арт. 25841 в наличии
20 166 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
Folle Blanche
Выдержка, лет:
12
Объем, л:
0.2
Крепость, % об.:
40
Арт. 19996 в наличии
0 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
Folle Blanche
Выдержка, лет:
7
Объем, л:
0.2
Крепость, % об.:
40
Арт. 19995 в наличии
0 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
VSOP
Выдержка, лет:
7
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 04178 в наличии
5 224 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
Grand Fine
Выдержка, лет:
12
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 04177 в наличии
8 091 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
Napoleon
Выдержка, лет:
20
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 04181 в наличии
16 029 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Год:
1983
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 14545 нет в наличии
28 200 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
Extra
Выдержка, лет:
70
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 28135 в наличии
91 791 ₽
В заявке
Только самовывоз

Коллекции алкоголя от крю профи

article decor image
article decor image
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!