Арманьяк Baron de Sigognac 1973 г. 0,7 л в деревянной упаковке — выдержанный миллезимный дистиллят из региона Гаскони с защищенным наименованием. Напиток создан из урожаев с собственных виноградников семейного домена Bordeneuve, принадлежащего семье Гуаш. Лозы, давшие ягоды для производства, растут на участках общей площадью 42 гектара на песчано-илистых почвах, типичных для этой местности. В 1973 году сезон выдался умеренно теплым, с достаточным количеством осадков, что обеспечило зрелость и баланс винограда. Использовались сорта Ugni Blanc и Baco, отличающиеся высокой кислотностью и низким содержанием сахара – оптимальными для перегонки показателями. Дистилляция проводилась в медном аламбике 1920-х годов производства, после чего спирты поместили в дубовые бочки для созревания на протяжении более четырех десятилетий.