Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Коньяк Delamain

Коньяк Delamain — это напиток с богатой и длинной историей, со своими индивидуальными особенностями и легко узнаваемым характером. На современном рынке представлены несколько уникальных французских коньячных брендов, имена которых в сознании широкого круга потребителей ассоциируются исключительно с высоким качественным показателем и непревзойденными вкусовыми характеристиками. Коньяк Деламен относится к этому кругу избранных марок.

История появления данной марки восходит к середине XVII века, когда Николя Деламен, протестант, уроженец Сентожа, прибыл в Лондон во главе свиты невесты короля Англии Карла I — Генриетты-Марии. Николя Деламен решил окончательно обосноваться на Британских островах, так как здесь к представителям его конфессии относились значительно лучше, чем во Франции. Спустя некоторое количество времени, примерно в 1639 году, Николя Деламен был торжественно произведен в рыцари, он получил пост Генерального откупщика, а также приобрел участок земли.

В 1759 году потомок Николя Деламена, Джеймс Деламен все-таки решил вернуться на родину его предков, во Францию, и уже серьезно заняться коньячным делом, так как питал страсть к хорошим французским коньякам. В 1762 году Джеймс Деламен стал партнером своего тестя Айзека Рэнсона, который уже в то время стоял во главе фирмы в Жарнаке, производившей коньяк с 1725 года. Свою продукцию предприятие поставляло в основном в Голландию и Ирландию.

С течением времени сменялись поколения семьи, и в 1824 году дело продолжил внук Джеймса Деламена, Анри Деламен, вместе со своим двоюродным братом, Рулле. Вместе партнеры зарегистрировали фирму «Рулле и Деламен», которая была известна миру под этим именем вплоть до 1920 года. После 20-го года семья Деламен стала единственным владельцем компании, а за фирмой закрепилось имя Delamain.

Интересно, что все представители семьи оказались очень талантливыми людьми, которые проявили себя не только в коньячной индустрии, но и во многих других областях науки и искусства. Например, приблизительно в середине XVIII века Генри Деламен внес большой вклад в усовершенствование процесса производства фаянса, за что был удостоен высокого денежного вознаграждения от правительства Ирландии. А сегодня изображения его гениальной продукции можно увидеть на почтовых марках. Другой представитель семьи, Жак Деламен, был известным орнитологом и написал несколько великолепных книг о птицах. Его труды были отмечены премией Французской Академии. Затем его сын — Жан Деламен — занимался изучением диких европейских орхидей, а некоторые из видов данного растения были названы в честь исследователя. Брат Жака Деламена, Роберт Деламен, является известным автором монографии по истории французского региона Коньяк, изданной в 1935 году. До сих пор данный труд считается классикой. А третий брат — Морис Деламен — был директором и владельцем крупнейшего издательства под названием Stock в Париже.

Сегодня управлением коньячной компании занимаются представители этого древнего французского рода — Патрик Перлонг и Шарль Брастад-Деламен. Владельцы следуют основополагающему принципу, который звучит так: «главное — качество, а не количество». Столь старая компания сегодня не занимается широкомасштабным производством, а количество постоянных сотрудников — истинных знатоков своего дела —  составляет всего 20 человек. Продукция компании — это коньяки Деламен Гранд Шампань , созданные в самом престижном винодельческом регионе Коньяка. Примечательно, что владельцы фирмы, они же представители древнего рода, всегда лично контролировали производство продукции, начиная с закупки спиртов и заканчивая розливом коньяка по бутылкам.

Собственных виноградников у компании нет, поэтому дистилляцией спиртов она не занимается. Однако за столь большое количество лет представители семьи наладили прочные связи с лучшими виноградарями и мастерами дистилляции региона Гран Шампань. Коньячные спирты владельцы закупают только после тщательной дегустации, а к приобретаемому товару опытные мастера предъявляют очень высокие требования. Так, перегонка вина должна протекать только частично на осадке, так как, по мнению руководства фирмы, большое количество осадка может сделать коньяк «тяжелым»; выдержка спиртов должна проходить в течение как минимум 15 лет, причем не в новых бочках, а только в старых, чтобы продукт был утонченным и элегантным.

Но даже закупив уже довольно старые спирты, мастера компании помещают их в собственных хранилища на берегу реки Шаранта, в городе Жарнак, где будущий коньяк проходит дополнительную выдержку в старых бочках объемом 350 литров каждая, изготовленных из элитной древесины лимузенского или тронсейского дуба. Французский город Жарнак считается второй столицей Коньяка, именно здесь по сей день и располагается офис компании Delamain. Кстати, старые бочки для выдержки компания закупает у крупнейших коньячных домов Франции. Эти бочки дарят коньяку мягкий букет, в котором присутствуют совершенно не навязчивые оттенки дуба. В течение двух лет спирты подвергаются редукции: заранее приготовленные некрепкие спирты (15 градусов) мастера поэтапно добавляют в спирты бочковой крепости, тем самым снижая их крепость на 3 градуса.

Перед тем, как разлить продукт по бутылкам, коньяк помещают в стальные емкости из нейтрального материала — нержавеющей стали 316L. При этом коньяк охлаждают до минус 5 градусов, чтобы добиться кристаллизации солей винной кислоты, и медленно фильтруют жидкость с использованием насоса со слабым давлением. Кстати, соли винной кислоты в быту часто называют «винным камнем». Кроме того, при фильтрации используют целлюлозный фильтр, позволяющий избавиться как от винного камня, так и от растительных жиров, подаренных напитку дубовой бочкой. По древним традициям, все эти кропотливые работы осуществляются только вручную. Перед розливом бутылки обязательно ополаскивают коньяком и тщательно проверяют.

В коллекции компании, в которой есть настоящие музейные экспонаты, хранятся удивительно старые коньяки Деламен Гранд Шампань, производство которых относится к 1847, 1875 и 1876 годам. Эти напитки являются гордостью компании и не предназначены для продажи. Однако на мировой рынок предприятие также поставляет поистине удивительные образцы коньячного искусства. Примечательно, что компания даже не выпускает напитки категории VS и VSOP, уделяя внимание только наиболее старым продуктам, средний срок выдержки которых составляет не менее 25 лет.

Особой популярностью в кругу ценителей пользуется коньяк Delamain XO Pale&Dry, который многие эксперты характеризуют как «самый английский коньяк», созданный в честь великого предка, переехавшего в Англию в XVII веке. В купаж напитка входят редкие спирты возрастом от 20 до 25 лет, а после завершения купажирования готовый коньяк Деламен Гранд Шампань ХО хранится еще два дополнительных года.

Другой величайший продукт компании — это коньяк Delamain Vesper, хранившийся не менее 35 лет,  а затем еще два дополнительных года, как того требуют  лучшие традиции семейного предприятия.

Пожалуй, одним из самых благородных напитков является коньяк Delamain Extra Grande Champagne возрастом от 40 до 50 лет. И, разумеется, плюс еще два лишних года в «готовом» состоянии. Коньяк Деламен Гранд Шампань Экстра — это напиток для истинных гурманов!

Помимо данных продуктов, предприятие производит высоко эксклюзивные коньяки, которые пользуются популярностью у коллекционеров всего мира: коньяк Деламен Très Vénérable Grande Champagne (возраст — 55 лет), Réserve de la Famille Très Vieille Grande Champagne (60 лет) и некоторые другие.

Читать далее
Скрыть

Показывать на странице:
AlfaSystems GoPro GP261D21