Коньяк Delamain купить - цена коньяка Delamain в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Коньяк Delamain

catalog decoration

Коньяк Delamain — это напиток с богатой и длинной историей, со своими индивидуальными особенностями и легко узнаваемым характером. На современном рынке представлены несколько уникальных французских коньячных брендов, имена которых в сознании широкого круга потребителей ассоциируются исключительно с высоким качественным показателем и непревзойденными вкусовыми характеристиками. Коньяк Деламен относится к этому кругу избранных марок.

История появления данной марки восходит к середине XVII века, когда Николя Деламен, протестант, уроженец Сентожа, прибыл в Лондон во главе свиты невесты короля Англии Карла I — Генриетты-Марии. Николя Деламен решил окончательно обосноваться на Британских островах, так как здесь к представителям его конфессии относились значительно лучше, чем во Франции. Спустя некоторое количество времени, примерно в 1639 году, Николя Деламен был торжественно произведен в рыцари, он получил пост Генерального откупщика, а также приобрел участок земли.

В 1759 году потомок Николя Деламена, Джеймс Деламен все-таки решил вернуться на родину его предков, во Францию, и уже серьезно заняться коньячным делом, так как питал страсть к хорошим французским коньякам. В 1762 году Джеймс Деламен стал партнером своего тестя Айзека Рэнсона, который уже в то время стоял во главе фирмы в Жарнаке, производившей коньяк с 1725 года. Свою продукцию предприятие поставляло в основном в Голландию и Ирландию.

С течением времени сменялись поколения семьи, и в 1824 году дело продолжил внук Джеймса Деламена, Анри Деламен, вместе со своим двоюродным братом, Рулле. Вместе партнеры зарегистрировали фирму «Рулле и Деламен», которая была известна миру под этим именем вплоть до 1920 года. После 20-го года семья Деламен стала единственным владельцем компании, а за фирмой закрепилось имя Delamain.

Интересно, что все представители семьи оказались очень талантливыми людьми, которые проявили себя не только в коньячной индустрии, но и во многих других областях науки и искусства. Например, приблизительно в середине XVIII века Генри Деламен внес большой вклад в усовершенствование процесса производства фаянса, за что был удостоен высокого денежного вознаграждения от правительства Ирландии. А сегодня изображения его гениальной продукции можно увидеть на почтовых марках. Другой представитель семьи, Жак Деламен, был известным орнитологом и написал несколько великолепных книг о птицах. Его труды были отмечены премией Французской Академии. Затем его сын — Жан Деламен — занимался изучением диких европейских орхидей, а некоторые из видов данного растения были названы в честь исследователя. Брат Жака Деламена, Роберт Деламен, является известным автором монографии по истории французского региона Коньяк, изданной в 1935 году. До сих пор данный труд считается классикой. А третий брат — Морис Деламен — был директором и владельцем крупнейшего издательства под названием Stock в Париже.

Сегодня управлением коньячной компании занимаются представители этого древнего французского рода — Патрик Перлонг и Шарль Брастад-Деламен. Владельцы следуют основополагающему принципу, который звучит так: «главное — качество, а не количество». Столь старая компания сегодня не занимается широкомасштабным производством, а количество постоянных сотрудников — истинных знатоков своего дела —  составляет всего 20 человек. Продукция компании — это коньяки Деламен Гранд Шампань , созданные в самом престижном винодельческом регионе Коньяка. Примечательно, что владельцы фирмы, они же представители древнего рода, всегда лично контролировали производство продукции, начиная с закупки спиртов и заканчивая розливом коньяка по бутылкам.

Собственных виноградников у компании нет, поэтому дистилляцией спиртов она не занимается. Однако за столь большое количество лет представители семьи наладили прочные связи с лучшими виноградарями и мастерами дистилляции региона Гран Шампань. Коньячные спирты владельцы закупают только после тщательной дегустации, а к приобретаемому товару опытные мастера предъявляют очень высокие требования. Так, перегонка вина должна протекать только частично на осадке, так как, по мнению руководства фирмы, большое количество осадка может сделать коньяк «тяжелым»; выдержка спиртов должна проходить в течение как минимум 15 лет, причем не в новых бочках, а только в старых, чтобы продукт был утонченным и элегантным.

Но даже закупив уже довольно старые спирты, мастера компании помещают их в собственных хранилища на берегу реки Шаранта, в городе Жарнак, где будущий коньяк проходит дополнительную выдержку в старых бочках объемом 350 литров каждая, изготовленных из элитной древесины лимузенского или тронсейского дуба. Французский город Жарнак считается второй столицей Коньяка, именно здесь по сей день и располагается офис компании Delamain. Кстати, старые бочки для выдержки компания закупает у крупнейших коньячных домов Франции. Эти бочки дарят коньяку мягкий букет, в котором присутствуют совершенно не навязчивые оттенки дуба. В течение двух лет спирты подвергаются редукции: заранее приготовленные некрепкие спирты (15 градусов) мастера поэтапно добавляют в спирты бочковой крепости, тем самым снижая их крепость на 3 градуса.

Перед тем, как разлить продукт по бутылкам, коньяк помещают в стальные емкости из нейтрального материала — нержавеющей стали 316L. При этом коньяк охлаждают до минус 5 градусов, чтобы добиться кристаллизации солей винной кислоты, и медленно фильтруют жидкость с использованием насоса со слабым давлением. Кстати, соли винной кислоты в быту часто называют «винным камнем». Кроме того, при фильтрации используют целлюлозный фильтр, позволяющий избавиться как от винного камня, так и от растительных жиров, подаренных напитку дубовой бочкой. По древним традициям, все эти кропотливые работы осуществляются только вручную. Перед розливом бутылки обязательно ополаскивают коньяком и тщательно проверяют.

В коллекции компании, в которой есть настоящие музейные экспонаты, хранятся удивительно старые коньяки Деламен Гранд Шампань, производство которых относится к 1847, 1875 и 1876 годам. Эти напитки являются гордостью компании и не предназначены для продажи. Однако на мировой рынок предприятие также поставляет поистине удивительные образцы коньячного искусства. Примечательно, что компания даже не выпускает напитки категории VS и VSOP, уделяя внимание только наиболее старым продуктам, средний срок выдержки которых составляет не менее 25 лет.

Особой популярностью в кругу ценителей пользуется коньяк Delamain XO Pale&Dry, который многие эксперты характеризуют как «самый английский коньяк», созданный в честь великого предка, переехавшего в Англию в XVII веке. В купаж напитка входят редкие спирты возрастом от 20 до 25 лет, а после завершения купажирования готовый коньяк Деламен Гранд Шампань ХО хранится еще два дополнительных года.

Другой величайший продукт компании — это коньяк Delamain Vesper, хранившийся не менее 35 лет,  а затем еще два дополнительных года, как того требуют  лучшие традиции семейного предприятия.

Пожалуй, одним из самых благородных напитков является коньяк Delamain Extra Grande Champagne возрастом от 40 до 50 лет. И, разумеется, плюс еще два лишних года в «готовом» состоянии. Коньяк Деламен Гранд Шампань Экстра — это напиток для истинных гурманов!

Помимо данных продуктов, предприятие производит высоко эксклюзивные коньяки, которые пользуются популярностью у коллекционеров всего мира: коньяк Деламен Très Vénérable Grande Champagne (возраст — 55 лет), Réserve de la Famille Très Vieille Grande Champagne (60 лет) и некоторые другие.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Выдержка
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка, лет:
45
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 48292 в наличии
70 710 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Выдержка, лет:
25
Объем, л:
3
Арт. 11912 в наличии
181 919 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Год:
1983
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 30196 нет в наличии
33 242 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
Millesime
Год:
1973
Объем, л:
0.7
Арт. 06043 в наличии
96 939 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Объем, л:
1.5
Крепость, % об.:
40
Арт. 30880 нет в наличии
22 299 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Выдержка, лет:
25
Объем, л:
0.2
Арт. 12207 в наличии
4 896 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
Extra
Выдержка, лет:
35
Объем, л:
0.7
Арт. 04082 в наличии
24 911 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 04109 в наличии
18 049 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
Extra
Выдержка, лет:
50
Объем, л:
0.7
Арт. 12210 в наличии
62 978 ₽
В заявке
Только самовывоз

Коллекции алкоголя от крю профи

article decor image
article decor image
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!