Грузинское вино Tavadi
Вино Tavadi выпускается крупным грузинским холдингом CGW (Corporation Georgian Wine), который был основан в 1999 году в селе Цинандали на территории знаменитой Кахетии. Напитки, создаваемые из автохтонных сортов винограда (Мцване, Саперави, Ркацители) в соответствии с сертификатами ISO, предназначены для внутреннего рынка и экспорта: их поставляют в грузинские регионы и страны ближнего зарубежья. Изготовление ведется по классическим и новейшим методикам с использованием процессов мацерации, сбраживания и выдержки в дубовых бочонках.
Качественное вино Тавади выпускается в полусладком и сухом форматах, а его уровень спиртуозности составляет 11-13 градусов. Белые вариации обладают красивым светло-золотистым цветом с соломенными отражениями и раскрываются сочным фруктовым букетом, наполненным хорошо различимыми акцентами айвы, цитрусовых, дыни и цветов. Рекомендуемая температура их подачи колеблется от 10 до 14 градусов, наилучшим сопровождением являются фруктовые нарезки, сыры твердых сортов, рыба и десерты. Красные вина интенсивного вишнево-бордового цвета демонстрируют шелковистый пряно-ягодный букет с намеками чернослива, смородины и перца. Эксперты советуют пить их при 16-18 °C с говядиной и дичью, приготовленными в духовом шкафу или на гриле, выпечкой, запеченными грибами. Вино Tavadi доступно для приобретения в стеклянных бутылках двух типов объема: классических (750 мл) и больших (1,5 л).