Грузинское вино Giorgoba
Вино Giorgoba изготавливается на производственных мощностях «Цинандальского Старого Винного погреба» молодой одноименной грузинской компанией, основанной в селе Джугаани Телавского района 17 июня 2013 года. Производитель тесно сотрудничает с фермерами, владеющими виноградниками в зоне защищенного географического наименования и выращивающими высококачественный виноград, заключая краткосрочные договоры с теми из них, которые собрали наилучший урожай. Завод оснащен новейшим итальянским оборудованием для переработки сырья и собственной лабораторией, осуществляющей систематический контроль качества продукции. Контрольная проверка качества вина производится непосредственно перед розливом как в собственной лаборатории изготовителя, так и в аккредитированной. Винные погреба предприятия занимают площадь 900 квадратных метров, в них постоянно поддерживается влажность на уровне от 60 до 65% и температура от 5 до 15 градусов.
В основе создания вин Гиоргоба лежат культовые автохтонные сорта винограда, такие как Ркацители, Мцване, Саперави и др. Инновационное оборудование позволяет производить вина, сочетая современные методы с древними национальными традициями виноделия. Некоторые образцы выдерживают в старинных глиняных кувшинах – квеври, закопанных в землю. Они выпускаются лимитированным тиражом. Также в ассортименте торговой марки Giorgoba, помимо традиционных сортов, присутствуют коллекционные раритетные винтажи и эксклюзивные экземпляры в глиняных сосудах ручной работы. Все разновидности обладают богатым дегустационным профилем. Во вкусоаромате красных вин преобладают ноты фруктов, пряностей и ванили, а белым вариациям присущи абрикосовые, цитрусовые и минеральные оттенки с нюансами весенних полевых цветов.
Читать дальше