Грузинское вино Palavani
Вино Palavani – это напитки широкого вкусоароматического профиля, производство которых налажено на заводе в Кахетии. Исторической предпосылкой к появлению компании послужило возрождение винных погребов в кахетинском селе Кистаури князем Бежаном Эристави в 1780 году. Спиртное местного происхождения быстро обрело популярность и пришлось по вкусу даже гостившему здесь российскому императору Александру III. В советскую эпоху производственные площади вместе с виноградниками стали государственной собственностью, а в 1995 году их выкупил известный грузинский дзюдоист Анзор Киброцашвили, чтобы открыть современное предприятие.
В настоящее время компания выращивает лозы в известных микрозонах Грузии – Мукузани, Киндзмараули и Цинандали. Кроме того, она закупает плоды у проверенных фермерских хозяйств. После тщательного контроля виноград поступает на винификацию. Завод оснащен новейшим итальянским и немецким оборудованием марок Della Toffola, Seitz Enzinger Noll, Krones, Cavagninno & Gatti. При производстве имеется собственная лаборатория, сотрудники которой следят за качеством продукции. Вино Палавни представлено природно-полусладкими и сухими напитками из автохтонного винограда – Саперави, Мцване, Ркацители и др. Под этим лейблом продаются и вариации с защищенным географическим наименованием. Спиртное поставляется на экспорт в Россию, Украину, Казахстан, Китай и страны Европы. Участвуя в национальных и международных конкурсах, оно регулярно получает высокие оценки экспертов и награды.