Грузинское вино Chateau Manavi
Вино Chateau Manavi выпускается в одноименном поместье, расположенном в селе Манави района Сагареджо Кахетинской области. Местность эта настолько живописная, что в древние времена царская семья Багратиони построила здесь летнюю резиденцию. Также, по свидетельствам историков, манавские вина были в прошлом очень популярны, даже монархи имели здесь свои погреба (по-грузински – марани). Владельцы Шато Манави продолжают славные традиции предков, предлагая миру высококачественные сорта спиртного, сделанные с особой тщательностью и любовью.
Виноградники компании располагаются на южных и юго-западных склонах Цив-Гомборского хребта на высоте 600-850 метров над уровнем моря. Климат здесь теплый, с небольшим количеством осадков, что весьма благоприятно для лоз. На горных склонах выращивают автохтонные сорта винограда – Манавис Мцване, Усахелаури, Аладастури и др. Белые и красные вина Шато Манави производятся по традиционной технологии, придуманной виноделами несколько тысяч лет назад. Ягоды закладывают целиком в большие кувшины квеври из манавской глины и оставляют там на долгое время. Процесс брожения проходит при постоянной температуре, которая во вкопанных в землю ферментационных емкостях остается постоянной без применения специального оборудования. Спустя 3-4 месяца сброженный сок очищают от жмыха и опять заливают в квеври – на этот раз для выдержки. Полученные таким методом напитки имеют насыщенный вкус с явными терпкими акцентами.