Chateau Manavi Alazani Valley Red 2020 0.75 л купить - Грузинское вино Шато Манави Алазанская Долина Красное цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
NULL
Фильтр
Навигация

Вино Chateau Manavi Alazani Valley Red 2020 0.75 л

Шато Манави Алазанская Долина Красное 0.75

Арт. 93505
562 ₽
Только самовывоз
Бренд: Chateau Manavi
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина: Алазанская долина
Алазанская долина
Красные и белые вина, преимущественно полусладкие, из местных сортов винограда. Река Алазани, которая протекает через район, создает благоприятные условия для выращивания винограда.
Год: 2020
Объем: 0.75 л.
Крепость: 11.5 %
Цвет: Красное
Виноград: Саперави, Александроули, Муджуретули
Александроули
Автохтонный грузинский красный сорт винограда. В основном культивируется в регионе Рача. Изготавливают высококачественные сухие и полусладкие вина: в частности Хванчкара, производится из данного сорта вместе с сортом Муджуретули.
Муджуретули
Муджуретули — технический винный сорт винограда, используемый для производства красных вин в Грузии. Является одним из самых ценнейших и древних автохтонных сортов винограда Грузии. Используется для производства сухих, полусухих и полусладких красных вин.
Саперави
Один из самых известных красных сортов винограда родом из Грузии. Культивируется во многих странах мира. Из Саперави производят как насыщенные тихие вина, так и игристые. Вина получаются ароматными, со вкусом спелой вишни и с большим потенциалом выдержки.
Описание

Вино красное полусладкое Chateau Manavi Alazani Valley Red 2020 г. 0,75 л – винтажный сорт спиртного из щедрого грузинского терруара. Он представлен купажом ягод грузинских автохтонов, выращенных в жарком климате Алазанской долины. Из смешанных почв лозы получают много питательных веществ, которые благотворно влияют на органолептику урожая. Плоды собрали при оптимальной спелости и отправили на винодельню, где спрессовали и оставили бродить при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Ферментация была остановлена до завершения процесса, поэтому в сусле остался природный сахар.

  • Сорта винограда: Саперави (85%), Александроули (5%), Муджуретули (5%), Оджалеши (5%).
  • Цвет: насыщенно-рубиновый.
  • Аромат: с нежными фруктово-ягодными отголосками и легкими пряными намеками.
  • Вкус: бархатистый, полнотелый, с приятной фруктовой сладостью и гармоничным послевкусием.
  • Гастрономические сочетания: с мясными блюдами, сырами, пирогами с ягодами и красными фруктами, шоколадными десертами.
  • Температура подачи: 16-18 °С.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину