Портвейн Porto Alegre купить - цена портвейна Порто Алегре в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Портвейн Porto Alegre

catalog decoration

Портвейн Porto Alegre выпускается португальским семейным домом Sociedade Quinta do Portal SA, расположенным на севере Долины Дору. В собственности предприятия имеются обширные виноградники, общая площадь которых более 40 га. Плантации находятся в горной местности на высоте около 500 метров над уровнем моря. Жаркий климат и гранитно-сланцевые почвы, насыщенные минералами, способствуют полному вызреванию ягод. В конце 20 века компания построила новую дистиллерию, оснащенную инновационным оборудованием, а также дополнительные погреба с автоматической системой вентиляции. Сегодня при заводе компания открыла отель, где принимает туристов. Также производитель регулярно проводит экскурсии по собственным виноградникам и погребам, а после – дегустации порто. Высокое качество напитка подтверждается многочисленными престижными международными наградами.

Производится портвейн Порто Алегре из винограда местных сортов Турига Франка, Тинта Рориз, Мальвазия Фина, Гувейо и др. Урожая собирают и сортируют вручную только в период его оптимальной зрелости. Ягоды очищают от кожицы, давят при помощи механического пресса и ферментируют в течение трех дней. Затем сусло смешивают небольшим количеством 77-процентного виноградного спирта, чтоб остановить процесс брожения. После жидкость подвергают дистилляции и перемещают в бочки из французского дуба для дальнейшего вызревания. Весь процесс изготовления крепленых вин протекает под тщательным контролем опытного французского винодела и купажиста – Джереми Булла. Коллекция бренда представлена традиционными белыми и красными разновидностями White, Ruby и Tawny, а также элитными винтажами позднего розлива. Портвейн в сувенирной коробке или деревянном боксе станет прекрасным подарком на любое торжество.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Классификация
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Цвет
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Болталка о портвейне

Стихи о портвейне   Товарищ! Возьми-ка себе на заметку, Брось мысли заупокойные: Портвейн убивает лишь нервные клетки, В живых оставляя спокойные! • В портфеле министра –  Портвейна канистра! •  Врубаю колонки – пусть сдохнут соседи, Особенно те, кто сверлит по утрам. Осеннюю грусть запиваю портвейном С привычным названием «Три топора». •  У моей подружки Розовые ушки, Пьет портвейн из кружки, Носиком сопя. Выпей две литрушки, Закусив ватрушкой, И меня в ловушку Завлечет опять. •  Называется «Улыбкою» портвейн. Между прочим, в гараже неплохо пьется. Поделись «Улыбкою» своей, И она к тебе не раз еще вернется. •  Вопрос: При какой температуре замерзает портвейн? Ответ: Ты что, где-то оставил портвейн? • Я взвесил все За и Против… Но победил опять портвейн… • - Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! - Помилуйте, да разве это можно делать!  М. Булгаков «Мастер и Маргарита» • Бутылка портвейна разбилась о камень И сладкую влагу впитал чернозем. Скажи мне, что делать с твоими руками, Скажи, где другую бутылку возьмем. • Портвейн "Массандра" Шоссе сворачивает Неуловимо. Авто, покачивая, Летит по Крыму. За кипарисовою Свечою черной Закат пронизывает Лес золоченый. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, возьмем шашлык, Возьмем портвейн «Массандра»! Волна опаловая Взрывалась, воя, Скалу раскалывая И гальку моя. А мы блаженствовали, А мы чудили, А мы божественные Дни проводили. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, рубай шашлык, И разливай «Массандру»! Какие пряности тут, Какие пляжи! Какие девы цветут -  Неловко даже. Зачем Париж или Рим Для нас стобою, Зачем Канары, если Крым Под рукою?! Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, кончай шашлык, И допивай «Массандру»! А жизнь пьяна, так лей до дна Себе и музыканту.  А музыкант пропил талант Лишь за одну «Массандру»!

Как пить Портвейн

«Как правильно пить портвейн?» - таким вопросом, вероятно, задавался любой поклонник крепленых вин, желающий продегустировать этот великолепный спиртной напиток по всем правилам. Многие думают, что в том, как пить портвейн, никакой премудрости нет — налил его в бокал, выпил, закусил. Что еще надо гурману для счастья? Однако дегустаторы и винные критики не устают говорить о том, что употреблять крепленое вино нужно не так, как мы привыкли. Разумеется, без традиционного «выпил-закусил» не обойдется, но ведь и это тоже можно делать по-разному. Предлагаю Вам некоторые хитрости распития портвейна, которые помогут «найти подход» к этому прекрасному напитку. В первую очередь стоит помнить о том, что бутылку с крепленым вином можно открыть только один раз. Проще говоря, закупоривать емкость повторно нельзя — пробка вынимается из нее раз и навсегда. В противном случае Вы не сможете в полной мере ощутить всю полноту букета портвейна, который обладает многогранным вкусом и элегантным, богатым ароматом.  Наполнять бокал напитком следует наполовину — так вино сможет полностью раскрыть свой необычный аромат, от которого, между прочим, зависит немалая доля того впечатления, которое останется у знатока после дегустации портвейна.  Перед тем как пить портвейн можете обратить внимание на пробку и узнать, насколько содержание бутылки соответствует информации на этикетке, а также определить, не испортился ли портвейн (разумеется, если Вы обладаете достаточным опытом дегустатора). Многие гурманы и знатоки благородного алкоголя считают, что эта процедура — не более, чем просто красивый ритуал, но определенный смысл в нем все же есть.  Бутылку с портвейном перед его употреблением можно установить на специальную подставку, откуда напиток переливается в особую чашу. Эта посуда является очень важным «участником» дегустации. Из нее следует сделать небольшой глоток и только потом налить несколько капель портвейна в графин, то есть, выражаясь языком профессиональных дегустаторов, «умыть» его. Затем напиток необходимо декантировать, т. е. полностью перелить содержимое бутылки в графин. И вот только теперь можно разливать портвейн по бокалам. Кстати, о бокалах. Наливать крепленое вино нужно в специальную емкость, предназначенную именно для этого спиртного напитка. Употреблять портвейн из граненых стаканов, рюмок или даже чашек (да-да, есть и те, кто пьет вино из них!) является дурным тоном и вопиющей глупостью. Мы же не едим фуа-гра руками, правда? Та же история и с портвейном — пить его нужно правильно. Объем бокала для крепленого вина не должен превышать 160 мл. По своей форме он напоминает закрытый тюльпан и обладает очень важными свойствами, благодаря которым дегустация портвейна превращается в истинное наслаждение. Например, подобный бокал может несколько «приглушить» отчетливую спиртуозность, которая свойственна многим крепленым винам. Еще один немаловажный момент: перед тем как попробовать великолепный спиртной напиток на вкус, надо оставить его на 15-20 минут «подышать» и только потом делать глоток из бокала. Перед тем как пить портвейн, охладите его до 18 градусов по Цельсию, ведь алкогольный продукт в теплом виде будет просто-напросто невкусным или же не интересным во вкусовом отношении.  Подавать крепленое вино можно ко многим блюдам, и все-таки идеальными закусками к нему считаются сладкие десерты — особенно приготовленные на основе фруктов или ягод. Они обладают приятным и свежим вкусом, который прекрасно дополняет многогранный букет портвейна.  Некоторые гурманы любят поэкспериментировать и поэтому частенько готовят коктейли из крепленого вина. Если Вы тоже хотели бы создать какой-нибудь необычный напиток из портвейна — дерзайте. Возможно, коктейль понравится Вам еще больше, чем «чистый» напиток. И все же я порекомендовала бы употреблять портвейн без каких-либо примесей — только в этом случае можно в полной мере почувствовать все скрытые грани его великолепного букета. Надеюсь, что эта статья помогла Вам разобраться в том, как правильно пить портвейн. Теперь тонкости его дегустации не будут для Вас тайной за семью печатями и употребление крепленого вина станет еще более приятным!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Классификация:
Tawny
description icon svg
Tawny

Желто-коричневый портвейн, прошедший от двух до четырех лет дополнительной выдержки. Отличается различными оттенками янтарно-коричневого цвета и ореховыми нотками во вкусе. Более качественный вариант  данного портвейна, является с указанием возраста: это тоже смесь, но выдержанная в бочках более 4 лет. Официальными категориями являются 10 лет, 20, 30, 40 и более лет.

Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 28277 нет в наличии
3 364 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Классификация:
Ruby
description icon svg
Ruby

Портвейн, цвет которого напоминает рубин, отсюда и название. В процессе выдержки вино практически не окисляется (обычно от 2 до 3 лет в деревянных бочках, стальных или бетонных чанах в зависимости от стиля). Бочки используются большие, объемом от 2000 до рекордных 50 000 литров. Это самые молодые купажированные красные портвейны. За счёт минимального технологического вмешательства портвейн сохраняет первоначальный стиль, сочный, мощный и фруктовый характер.

Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 26548 в наличии
1 472 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Классификация:
Tawny
description icon svg
Tawny

Желто-коричневый портвейн, прошедший от двух до четырех лет дополнительной выдержки. Отличается различными оттенками янтарно-коричневого цвета и ореховыми нотками во вкусе. Более качественный вариант  данного портвейна, является с указанием возраста: это тоже смесь, но выдержанная в бочках более 4 лет. Официальными категориями являются 10 лет, 20, 30, 40 и более лет.

Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 26549 в наличии
1 215 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Болталка о портвейне

Стихи о портвейне   Товарищ! Возьми-ка себе на заметку, Брось мысли заупокойные: Портвейн убивает лишь нервные клетки, В живых оставляя спокойные! • В портфеле министра –  Портвейна канистра! •  Врубаю колонки – пусть сдохнут соседи, Особенно те, кто сверлит по утрам. Осеннюю грусть запиваю портвейном С привычным названием «Три топора». •  У моей подружки Розовые ушки, Пьет портвейн из кружки, Носиком сопя. Выпей две литрушки, Закусив ватрушкой, И меня в ловушку Завлечет опять. •  Называется «Улыбкою» портвейн. Между прочим, в гараже неплохо пьется. Поделись «Улыбкою» своей, И она к тебе не раз еще вернется. •  Вопрос: При какой температуре замерзает портвейн? Ответ: Ты что, где-то оставил портвейн? • Я взвесил все За и Против… Но победил опять портвейн… • - Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! - Помилуйте, да разве это можно делать!  М. Булгаков «Мастер и Маргарита» • Бутылка портвейна разбилась о камень И сладкую влагу впитал чернозем. Скажи мне, что делать с твоими руками, Скажи, где другую бутылку возьмем. • Портвейн "Массандра" Шоссе сворачивает Неуловимо. Авто, покачивая, Летит по Крыму. За кипарисовою Свечою черной Закат пронизывает Лес золоченый. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, возьмем шашлык, Возьмем портвейн «Массандра»! Волна опаловая Взрывалась, воя, Скалу раскалывая И гальку моя. А мы блаженствовали, А мы чудили, А мы божественные Дни проводили. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, рубай шашлык, И разливай «Массандру»! Какие пряности тут, Какие пляжи! Какие девы цветут -  Неловко даже. Зачем Париж или Рим Для нас стобою, Зачем Канары, если Крым Под рукою?! Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, кончай шашлык, И допивай «Массандру»! А жизнь пьяна, так лей до дна Себе и музыканту.  А музыкант пропил талант Лишь за одну «Массандру»!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!