Игристое вино MicroBio Wines
Игристое вино MicroBio Wines – это уникальный испанский алкоголь, выпускаемый под руководством Исмаэля Гозало – представителя пятого поколения династии виноделов. В 1998 году он начал изготавливать авторские игристые вина. По наследству сеньору Гозало перешли старинныесады площадью около 30 га, расположенные в самом сердце Италии –городке Сеговии. Виноград, веками культивируемый только натуральным методом, произрастает на высоте 800-900 метров над уровнем моря на песчано-глинистых почвах. Самые молодые лозы достигли возраста 22 лет, а самые старые – более 150 лет. Также в собственности компании имеется небольшая винодельня и старинный погреб в центре городка Ньева, расположенный в здании постройки 11 века. Свой завод Исмаэль назвал «Микрожизнь», так как все производственные процессы создания игристых вин происходят с учетом принципов биодинамики.
Производится игристое вино МикроБио Вайнс из винограда сорта Вердехо, который также называют королем белых сортов Испании. Урожай собирают, очищают от гребней и сортируют только вручную. Ферментация ягод вместе с кожицей протекает без контроля температуры на диких дрожжах в стеклянных, стальных или дубовых чанах. В процессе винификации применяется холодная стабилизация, что способствует сохранению ярких органолептических качеств винограда. Алкоголь выдерживается на дрожжевом осадке в нейтральных емкостях из нержавеющей стали, терракотовых амфорах или дубовых бочках. Примечательно, что компания является одной из немногих, кто перед розливом не подвергает напиток фильтрации. Марка выпускает белые сухие игристые вина, обладающие свежим минеральным профилем.