Венгерское вино из сорта Каберне Фран
Каберне Фран (Cabernet Franc) — это черный винный сорт родившийся в французском регионе Бордо в XVII веке.
В конце 90-х годов прошлого века этот чернокожий сорт начали культивировать в Венгрии, обнаружив, что климат некоторых областей не способствует полному вызреванию его родственника Каберне Совиньон.
Успешные посадки Каберне Фран расположились в Виллани, Сексарде, а также на виноградниках Южного Балатона и Шопрона.
Венгерские сортовые вина из Каберне Фран — полнотелые, с уверенными танинами, наделены ароматом черных ягод и специй. Их часто выдерживают от 12 до 18 месяцев в дубовых бочках, для достижения наилучшего баланса вкуса и скругления танинов.
Кроме того, Каберне Фран не редко используют в бордосских купажах и производстве розового вина.
Красные вина дополнят любые мясные блюда, стейки и барбекю. Розовые — подойдут к холодным закускам из белого мяса, морепродуктам, сырам салатам.