Грузинское вино Binekhi
Вино Binekhi – это белые и красные вариации из аборигенных грузинских сортов винограда. На производство спиртного идут ягоды популярных и редких разновидностей лоз – Саперави, Крахуна и др. Урожаи поступают с виноградников Кахетии и Имеретии – из тщательно подобранных микротерруаров. Производственному процессу уделяется очень большое внимание, поэтому напитки выпускаются ограниченными партиями.
Перед винификацией плоды проходят ручную сортировку. С помощью специального оборудования их очищают от плодоножек, не повреждая сами ягоды. Далее сусло ферментируется на мезге либо без нее – в зависимости от сорта спиртного. Вино Бинехи проходит ферментацию в стальных резервуарах или дубовых бочках. При необходимости молодые напитки подвергают выдержке в дубе. После розлива они еще некоторое время хранятся в винном подвале, в условиях оптимальной влажности и температуры. Вариации бренда отличаются богатой фруктовой палитрой, элегантной кислинкой и выразительной структурой. Они могут составить пару разнообразным блюдам русской и грузинской кухни, а также стать интересным подарком по торжественному поводу.