Виски The Kurayoshi
Виски The Kurayoshi – это премиальный японский алкоголь, выпускаемый одноименной компанией. Предприятие было основано в 1910 году и расположено на юге острова Хонсю. Свое название, которое в переводе означает «город зелени и воды», марка получила в честь местного населенного пункта. Сегодня бренд принадлежит компании Matsui Shuzo. Фирма получила лицензию на изготовление виски в 2015 году и уже в 2017 представила первые релизы. Дистиллерия, на которой создают этот whiskey, оснащена передовым оборудованием. Это позволяет получить на выходе алкоголь исключительного качества, отмеченный множествами наград и медалей на международных дегустационных конкурсах в Великобритании.
Изготавливают виски Курайоши из японских и шотландских солодовых дистиллятов, созданных из отборного ячменя. На производстве применяют традиционный метод двойной перегонки в медных аламбиках объемом от 1 до 5 тысяч литров. Созревание спиртов протекает в тарах из белого американского дуба, а финальная довыдержка проходит в барриках из-под хереса. Необходимая крепость напитка достигается путем смешивания напитка с очищенной родниковой водой. Коллекция марки представлена купажированными солодовыми релизами возрастом от 3-х до 18 лет. Всю продукцию изготавливают ограниченными сериями. Также марка выпускает подарочные вариации в стильных брендовых боксах.