Виски Chiyomusubi
Виски Chiyomusubi – это японский купажированный алкоголь, которому присущи чувственный аромат и выразительный вкус с мотивами цветов, свежих фруктов, карамели, зерновых и ванили. Название напитка в переводе означает «вечные связи с людьми». Это слово японцы употребляют для всего праздничного, как символ любви между родственниками и дружбы между всеми людьми. В данном случае, владелец и производитель бренда – одна из старейших алкогольных компаний в стране – Chiyomusubi Sake Brewery. Предприятие работает с 1865 года на острове Хонсю (префектура Тоттори) и специализируется на изготовлении национальных напитков. Вся продукция фирмы – это действительно премиальные крафтовые напитки.
Сегодня в Японии и за рубежом более чем в 40 странах большим спросом пользуются такие издания виски Чиемусуби, как Sherry Cask Finish NAS 43%, Red Wine Finish NAS 43%, Mizunara Cask Finish NAS 43%, Amarone Cask Finish NAS 43%, Heavy Char Cask Finish NAS 43%. При изготовлении этих напитков применяется классическая шотландская технологии двойной дистилляции, в результате которой получают солодовые и зерновые спирты, и мягчайшая вода региона Тоттори. Созревает алкоголь в бочках из американского белого дуба и японского мудзинара, где ранее вызревали красное вино и херес, а также баррики глубокой степени обжига. Whiskey разливают в удлиненные сосуды из прозрачного стекла объемом 700 мл. Крепкий напиток является великолепным дижестивом в чистом виде, а также используется в приготовлении коктейлей.