Виски Shinobu
Виски Shinobu – это высококачественный алкоголь из Страны восходящего солнца, название которого переводится как «терпение» и символизирует дух японского воина. Рецепт этого напитка создал опытный мастер-дистиллер Усами Кен. Изготавливают виски на двух заводах в префектуре Ниигата, один из которых является первым в Японии, работающим на геотермальной энергии. Господин Усами получил лицензию на производство виски в конце 2017 года и начал его производство уже в 2018 году. Впервые крепкий напиток стали экспортировать в США, Китай, Сингапур, Австралию и некоторые европейские государства. Сегодня виски можно приобрести в более чем 40 странах мира, в том числе и в России.
Изготавливают виски Шинобу из солодовых и зерновых дистиллятов, полученных с помощью четырех перегонных кубов объемом от 1.5 до 2-х тысяч литров. Выдерживают спирты сначала в емкостях из американского дуба из-под бурбона и хереса, а после в барриках из японского дуба мудзинара. Производитель отмечает, что бочки делают только из деревьев возрастом от 200 до 500 лет. Благодаря дозреванию именно в этих резервуарах, напиток приобретает сложные ноты сандала, специй и благовоний. Компания производит как купажированные, так и односолодовые релизы, представленные в сосудах объемом 0.7 и 0.75 л. Также марка выпускает виски в подарочной упаковке, что станет прекрасным презентом ценителю необычного алкоголя.