Ликеры G. Miclo
Ликер G. Miclo выпускается одноименной французской компанией, основанной в 1970 году в коммуне Лапутруа. История марки начинается в 1962 году, когда Гилберт Микло начал экспериментировать с изготовлением разнообразных плодовых дистиллятов. Немного позже он вывел идеальные пропорции, открыл небольшой завод и стал выпускать авторский напиток в промышленных масштабах. К слову, в наши дни ежегодный объем производства уже превышает 200 тысяч бутылок. Благодаря высоким оценкам жюри на дегустационном конкурсе в Париже, напиток вышел на международный уровень и стал экспортироваться в десятки стран мира. Сегодня марка находится под управлением внуков основателя, а точный рецепт ликера по-прежнему держится в секрете и передается из поколения в поколение.
Изготавливают ликер Ж. Микло на основе плодового сырья (вишни, малины, персиков, сливы, груши, черники и др.), культивируемого в экологически чистых садах региона Эльзас. Сахарный сироп, добавляемый в дистиллят, обеспечивает необходимую сладость и густую консистенцию готового напитка. Широкая линейка десертного алкоголя представлена как классическими, так и кремовыми вариациями. Этот алкоголь рекомендуется употреблять перед приемом пищи как в чистом виде, так и смешанным с шампанским, сухими белыми и красными игристыми винами или в сложных коктейлях. Готовый ликер разливается в узкие удлиненные сосуды, на этикетке которых отображены имя и фамилия создателя марки. Бутылка десертного напитка в стильной сувенирной коробке станет оригинальным подарком на любое торжество.