Коньяк Marett
Коньяк Marett – это очень самобытный, яркий алкоголь, который выпускается семейной компанией в провинции Cognac с 1822 года. Интересно, что основатель фирмы Пьер Филипп Маретт родился в Англии, где был призван на воинскую службу на территории Франции, попал в плен и находился в тюрьме в городе Коньяк. Там он заболел, и за отсутствием необходимой медицинской помощи был гуманно отпущен на попечение семьи Мартель. Именно там, в атмосфере коньячных интересов и разговоров по этой теме, Маретт почувствовал склонность к изучению основ производства этого напитка. Уже через несколько лет после начала бизнеса коньяк Marett становится популярным во Франции. Со временем он начинает поставляться в США, Англию, Данию, Индию, Австралию, где пользуется неизменным успехом по сей день. По соглашению семей в настоящее время бренд принадлежит Maison Prunier, а мастером погреба выступает совладелец компании, признанный винодел Стефан Бюрле.
Для придания коньяку Маретт новых вкусов постоянно ведется творческая работа по ассамбляжу – создаются купажи eaux-de-vie из различных апелласьонов из Grand Champagne, Petite Champagne, Fins Bois и Bons Bois. Для вызревания спиртов используются только старые бочки, в которых выдерживались коньяки не менее 5 лет. В компании считают, что в дистиллятах не должны присутствовать оттенки аромата и вкуса дуба. Marett производится без применения карамели, сахара и буазажа. Как правило, спирты состоят из винограда Уни Блан. Продукция бренда отличается полнотелостью и свежестью с тонами фруктов, цветов, цитрусовых, разнотравья и молочного шоколада. Большим спросом пользуются релизы Marett VS 3 Y.O. 40%, Marett VSOP 4 У.О. 40%, Marett XO 10 Y.O. 40% и Marett 1989 45.9%. Выпускаемый алкоголь весьма гастрономичен: кроме традиционных кофе и сигар, категории VS и VSOP удачно дополнят холодные блюда из морепродуктов, копченого лосося и легких десертов.