Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Коньячный дом Audry был основан в 1878 году виноделом и предпринимателем Эдмондом Одри (Edmond Audry), прапрадедом нынешнего владельца. Таким образом, на протяжении всего своего существования небольшая компания оставалась крепким семейным предприятием с прочными традициями. Дочь основателя Одет Одри (Odette Audry) вышла замуж за предприимчивого молодого человека Аристида Бойссона (Aristide Boisson), который и продолжил дело своего известного тестя. Однако семью настигло несчастье, и в начале 1950-х годов месье Бойссон скоропостижно скончался. С этого момента компания прекратила производить и выпускать на рынок свою продукцию. Однако вдова оставила некоторые старые спирты в погребах в качестве семейного резерва в надежде, что в один прекрасный день коньячная компания вновь встанет на ноги. 

Это прекрасный день настал в 1978 году, когда Бернар Бойссон (Bernard Boisson) решил возродить семейные традиции, которые находились «в спячке» на протяжении четырех десятков лет. Таким образом, новым владельцем была выпущена линейка прекрасных коньяков, которые украсили столы самых популярных ресторанов мира. Кроме того, ярые поклонники могли приобрести продукцию французской компании в эксклюзивных розничных точках продаж. Обновленный коньяк Одри сразу же заработал множество положительных отзывов от критиков, а также стал объектом горячих обсуждений и похвалы на страницах модных журналов. Вот некоторые из отзывов того времени: «Этот скромный коньячный дом пока еще мало известен, однако это нисколько не мешает ему выпускать изумительную продукцию и привлекать к себе внимание многих поклонников коньяка»; «Этот коньяк от малоизвестной компании имеет богатейший букет и ароматные ноты цитрусовых. Можно сказать, что производитель достиг совершенства»; «Притягательный... легендарный... превосходный напиток». 

Итак, данный коньяк не был известен потребителю на протяжение практически полувека, а когда вновь вышел н

а мировую арену, то сразу же стал серьезным игроком и взлетел на самую вершину пирамиды популярности. 

Настоящие хозяева предприятия уверены, что залог успеха их коньяка — это четкое соблюдение баланса между букетом, получаемым напитком от винограда, дубовыми оттенками бочки и окислением, которое обусловлено атмосферой в погребах, где стареют коньяки. Этот баланс достигается путем следования древним традициям и качественного выполнения трех основных процессов производства коньяка. Во-первых, дистилляция виноградного вина проходит в два этапа в традиционных медных аламбиках, а исходное сырье, по мнению производителя, должно быть превосходного качества. Компания всегда руководствуется положением, которое сформулировал Николас Фэйт (Nicholas Faith) в своей книге «Коньяк»: «Главное отличие коньяка от всех остальных алкогольных напитков заключается в том, что его ароматические компоненты происходят непосредственно от винограда». Поэтому отличный виноград — это главное преимущество компании. Во-вторых, особое внимание производитель уделяет правильному процессу старения спиртов, который проходит только в дубовых бочках, играющих ключевую роль при создании напитка, в погребах с необходимым естественным микроклиматом. И в-третьих, самый ответственный этап — купажирование — должен проводится только опытными мастерами, способными создать настоящее чудо. Перед розливом по бутылкам готовый бленд на два года помещают в мало танинные старые дубовые бочки, чтобы его компоненты успели «познакомиться» и «подружиться». Результат превосходит все ожидания — на свет появляется непревзойденный, идеально сбалансированный коньяк высшего класса! Давайте познакомимся с ним поближе.

Коньяк Audry Napoleon представляет собой уникальный бленд, на 50% состоящий из спиртов Гран Шампани, а остальные 50% - превосходные спирты из Пти Шампани. Кстати, для производства всех своих алкогольных товаров компания использует спирты, дистиллированные из винограда, произрастающего только в этих двух престижных регионах. Гладкий, свежий аромат коньяка сопровождается оттенками ванили и липы, а нежный вкус имеет нотки засахаренных фруктов. 

Другой бленд из спиртов Гран и Пти Шампани в равных пропорциях — это коньяк Одри ХО. Вдохнув аромат напитка, Вы сначала почувствуете нюансы черного перца и ванили, которые уступают место оттенкам специй и фруктов. Вкус этого коньяка сладковато острый с мягкими мотивами цветов, ирисок и миндаля. Эта божественная вкусовая мелодия завершается экспрессивным, живым, но в то же время элегантным и утонченным послевкусием.
Старый коньяк Audry Reserve Speciale поражает восхитительными ароматическими тонами ванили, миндаля, цитрусовых, дуба и нуги. В полнотелом вкусе прослеживаются оттенки карамели, а также черного чая и меда, завершающиеся дубовыми отголосками. 

Удивительный коньяк Одри Мемориал (Memorial) имеет уровень крепости чуть выше среднего — 42 градуса. Этот напиток имеет очень богатый и сложный аромат, состоящий из ноток зеленого перца, свежего яблока, специй, хорошего табака, жареных кофейных зерен, какао и рансио, что говорит о долгой выдержке напитка в дубовой бочке. В сладковатом вкусе Вы заметите легкое прикосновение аниса, фиалки и лакрицы. Послевкусие я бы назвала настойчивым, оно предлагает дегустатору свои сладкие медовые тона.

43-градусный коньяк Audry Exeption считается одним из лучших напитков, представленных в линейке компании. Исключительное богатство аромата прослеживается в тонах старого дуба, персика, марципана, а затем нуги и рансио. Известный французский коньячный эксперт Поль Паку (Paul Pacult) прокомментировал данный шедевр следующим образом: «Я просто в восхищении от этого долгожданного коньяка, который по моему мнению, является самым достойным в мире. Замечательный оттенок рансио, возникающий в результате процесса окисления, проходящего в течение невероятно долгого срока старения, просто превосходен!» 

И еще один несравненный шедевр от коньячной компании — это коньяк с длинным названием La Très Ancienne Grande Champagne Réserve Arisitide, который имеет бочковую крепость — около 50%. Этот благородный напиток достоин звания королевского коньяка. Данный шедевр алкогольной индустрии старел в дубовых бочка на протяжении пяти десятков лет. Поразительный набор ароматов поглотит Вас и накроет волной уникальных оттенков специй, персика, черного перца, лакрицы, инжира, мускатного ореха, гвоздики, фиалки и марципана. По словам известного критика из Монреаля, Жана Обри (Jean Aubry), данный напиток является лучшим коньяком в мире, идеальным примером настоящего eau-de-vie, уникальным символом Франции, как матрешка для России. Попробовав его один раз, Вы ни за что не сможете остановиться. 

После появления данного коньяка на мировом рынке все поклонники коньячной продукции пришли в неописуемый восторг и откликнулись множеством хвалебных слов в адрес производителя. Этот коньяк не может оставаться незамеченным, он создан побеждать и покорять сердца гурманов. Коньяк Одри — это напиток для особых случаев, который сможет показать дегустатору всю прелесть жизни, заставить позабыть о проблемах и ежедневной суете. Попробовав данный напиток, Вы раз и навсегда сформируете для себя эталон и идеал

Читать далее
Скрыть

Показывать на странице:
AlfaSystems GoPro GP261D21