Аргентинское игристое Экстра Брют
Игристое Extra Brut, производимое в Аргентине, обладает своими особенностями и процессом производства.
Виноград для этого напитка собирают вручную, предпочтительно в ночное время, чтобы сохранить его свежесть и кислотность. Затем виноград подвергается деликатной переработке, при которой сок ферментируется в специальных емкостях при контролируемой температуре. После первичной ферментации проводится вторичное брожение, известное как "метод шармант" (método Charmat). В этом методе вино проходит ферментацию в закрытых емкостях, что позволяет сохранить углекислоту и создать приятную игристость. Завершающим этапом процесса является бутылирование и выдержка в течение нескольких месяцев или лет. Во время выдержки вино развивает богатый букет и сложность вкуса. Получается напиток с очень низким содержанием сахара — до 6 граммов на литр.
Игристое Extra Brut из Аргентины отличается освежающими нотками зеленых яблок, цитрусовых и минералов. Это вино идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и легкими салатами. Оно является прекрасным выбором для тех, кто предпочитает изысканные и сухие игристые вина.