Южноафриканское вино из сорта Пти Сира
Виноград Пти Сира (Petite Sirah, в переводе «мелкий сира») , также известный во Франции под названием Дюриф, завезен в Южную Африку в конце XX века .
Это черный виноград, с мелкими, толстокожими ягодками. Он стал участником многих красных смешанных вин.
В купажах Пти Сира смешивается с другими сортами винограда для усиления насыщенности, структуры и цвета напитка. Часто его сочетают с Мерло, Каберне Савиньон и Шираз. Эти вина отличаются глубоким пурпурным цветом, интенсивным ароматом и хорошей структурой.
Подавать вина из сорта Пти Сира лучше всего при температуре около 16-18°C в классических винных бокалах.
Они прекрасно дополнят как мясные блюда, так и более легкие закуски.
Читать дальше