Вино Dvalebi Cellar
Вино Dvalebi Cellar является продукцией одноименного грузинского винодельческого предприятия, которое управляется потомственными виноделами династии Двали в регионе Шида Картли. Компания была основана в 2018 году. Она предлагает широкий выбор терруарных вин, созданных из местных сортов винограда (таких как Чинури, Шавкапито и др). Сырье для напитков собирается с лоз, расположенных на высоте более 800 метров над уровнем моря, где преобладают плодородные аллювиальные почвы. Производство осуществляется с применением традиционных методов, включая брожение в огромных кувшинах (квеври), расположенных под землей. Перед розливом каждый напиток подвергается стабилизации в течение трех месяцев.
Коллекция вин от Двалеби Келлар состоит из красных и белых моносортовых релизов, крепость которых варьируется в среднем от 11.5 до 12.5%, уровень сахара минимален. В интенсивном и сбалансированном вкусовом букете можно выделить тонкие ноты спелых ягод, сладких пряностей, спелого винограда и цветочных оттенков. Послевкусие сухое и продолжительное. Вино Dvalebi Cellar идеально подходит для употребления сразу после покупки, а также способно храниться в бутылке в течение длительного времени, так как его органолептические характеристики со временем становятся более насыщенными. Эксперты рекомендуют подавать этот напиток в сочетании с твердыми сырами (включая грузинские сорта), легкой сладкой выпечкой, а также блюдами из дичи и птицы.