Чилийское вино из сорта Шираз
Темный виноград Шираз (Shiraz), или Сира, известный во всем мире — популярный винный сорт в Чили. Он родом из Франции, был завезен в Чили в начале XIX века.
Сегодня виноградники Шираза можно найти в разных регионах страны, таких как Аконкагуа, Кольчагуа, долины Лейда, Элка, Лимари и Чоапа. Каждый из этих регионов славится уникальным микроклиматом, обеспечивающим идеальные условия для произрастания винограда.
Вина из этого винограда бывают как чистыми, так и смешиваться с другими сортами, такими как Каберне Совиньон, Зинфандель и Карменер. Они характеризуются глубоким насыщенным цветом, сложным вкусом и сладким ягодным ароматом.
Шираз сочетается с разнообразными блюдами, прекрасно подойдет к красному мясу, особенно к баранине на гриле, или говяжьему стейку.
Подавать красное вино рекомендуется при температуре около 16-18 °C.