Виски Black Ram
Виски Black Ram – это лидер болгарских купажированных whiskey последних 10 лет. Напиток, название которого в переводе означает «Черный баран», выпускается на заводе VP Brands International SA в городе Пловдив, что в Предгорьях Родоп на краю Фракийской долины. Именно там обитает черный баран породы Архар, встреча с которым, по преданию, всегда приносит удачу. Для создания виски Блэк Рэм был приглашен опытный мастер-дистиллер из Tamnavulin. Под его руководством и появился высококачественный болгарский алкоголь, ежегодно производимый в объеме около 15 млн литров и экспортируемый более чем в 60 стран мира.
В состав виски Блэк Рэм входят 80% пшеничных спиртов от болгарской компании Essential Spirits и 20% ячменных солодовых от шотландского Loch Lomond и баварского Slyrs. Спирты выдерживаются минимум 3 года в новых европейских бочках, а затем финишируют в течение 8 лет в барриках, где ранее вызревал знаменитый бурбон Jim Beam. Этот 40-градусный виски проходит холодную фильтрацию и карамельную колеровку. Маркетологи отмечают успех Black Ram не только у мужчин, но и у прекрасной половины. Действительно, напиток, несмотря на свою насыщенность, очень легкий, питкий, сбалансированный и отличается сладковатыми тонами ванили, кофе, выпечки и цветов. Этот алкоголь без явных выпуклых нот превосходен для спокойного употребления во время дружеской беседы со старыми друзьями. Перед дегустацией рекомендуется дать виски подышать в бокале в течение нескольких минут, и он заиграет еще более яркими тонами аромата и вкуса.