Мескаль Estancia Raicilla
Мескаль Estancia Raicilla – это мексиканский крепкий спиртной напиток из агавы, название которого в переводе с испанского языка означает «маленький корень из Эстансии». Выпуском этого алкоголя занимается инновационная компания R&J Estancia Distillery из городка La Estancia de Landeros. Фирма владеет двумя дистиллериями, одна из которых работает исключительно на энергии солнечных батарей. Бутылки для своей продукции здесь выдувают вручную из переработанного стекла. Estancia Raicilla хорошо известна ценителям изысканно алкоголя более чем в 30 странах мира. Напиток является отличным подарком любителю крепкого мексиканского алкоголя.
Производится мескаль Эстансия Раисилья из смеси нескольких сортов агавы с запада штата Халиско: узколистная, максимилиана, сильвестри, валенсианы и родаканы. Процесс создания очень затратный – 1 литр спирта получают из почти 30 кг плодов. После сбора агавы отделенную от растения пинью сперва запекают в специальных наземных печах. Далее сырье измельчают и ферментируют с использованием исключительно диких дрожжей. После напиток разбавляют исправленной водой и отправляют на двойную перегонку в маленьких дистилляционных кубах из меди. Мескаль не выдерживается в деревянных бочках. Визитная карточка этого напитка – свежесть, молодость и, возможно, полная передача многообразия естественных оттенков аромата и вкуса. Важно, что изготавливается мескаль без красителей, любых искусственных добавок и концентратов. В результате получается алкоголь крепостью 45% чистого, прозрачного цвета. Аромат обволакивает тонами южных цветов. В сложном и ярком вкусе легко угадываются нотки тропических фруктов, разнотравья, танинов и лёгкой копчёности. Этот напиток прекрасен в чистом виде, со льдом или с долькой лимона. Он является превосходным аперитивом, а также подходит для приятного вечера.