Ликер Gancia
Ликер Gancia – это традиционный итальянский аперитив, выпускаемый одноименной компанией с 1860 года. Предприятие было создано в 1850 году виноделом Карлом Ганча при поддержке его старшего брата. Одним из самых популярных алкогольных напитков стал ликер Ганча Американо. Примечательно, что название марки не имеет ничего общего с Америкой, а происходит от слова «Amer», которое в переводе означает «горький». Так производитель подчеркивает вкусовые качества своего ликера. Сегодня компания находится под управлением уже пятого поколения династии Ганча, а все производственные процессы проходят под контролем опытных мастеров завода.
Изготавливают ликер Ганча на основе белого вина с нейтральными органолептическими показателями. Также в состав десертного напитка входят экстракты сладкого апельсина, горького померанца, разнообразных трав, пряностей и специй (корица, гвоздика, мускатный орех и др.) и коры хинного дерева. Сначала растительные компоненты подсушивают и измельчают до консистенции порошка. После эту смесь примерно 3 недели настаивают на спирте с родниковой водой. Полученный эликсир фильтруют и купажируют с белым вином. Для достижения необходимой крепости напиток разбавляют спиртом и затем подслащивают сахарным сиропом. Перед розливом готовый ликер некоторое время отдыхает в чанах из нержавеющей стали. Наряду с классической вариацией алкоголя, марка представлена также выдержанным Americanissimo и лимитированной партией Aperitivo Oro.