Ликер Bora Bora
Ликёр Bora Bora выпускается одним из самых почитаемых испанских производителей Destilerias Antonio Nadal на острова Майорка. Предприятие основал в далёком 1898 году Дон Антонио Надел Мутанты, долгое время до этого занимавшийся созданием крепкого алкоголя на Кубе. Он изначально ориентировал новую фирму на изготовление первоклассных абсентов и ромов. И ему это удалось: напитками его бренда, который успешно развивали его потомки, в последствие наслаждался сам Хемингуэй, знавший толк в хорошем крепком алкоголе. В 1986 году завод Destilerias Antonio Nadal перешёл во владение семьи Морей Гаро. Ликёры получили название Bora Bora в дань знаменитому тропическому одноимённому острову (в переводе с суахили – «лучший из лучших») во Французской Полинезии. Сегодня предприятие совмещает высокие технологии и большой удельный вес ручного труда, используя отборное сырьё только натурального происхождения. Продукция бренда экспортируется более чем в 30 стран мира.
Выпускаемые ограниченными сериями натуральные ликёры Бора Бора имеют качество действительно крафтового уровня. Так, для их создания используют зерновые спирты из пищевого сырья самой высокой очистки через фильтры из древесного угля, тростниковый сахар из Карибского бассейна и самые свежие фрукты. Ликёры Bora Bora имеют крепость от 20 до 40%, изысканный аромат свежих фруктов и сладкий, густой и свежий вкус. Огромной популярностью пользуются релизы из свежего апельсина, зелёного банана, бузины, ананаса, кокоса, орехов, сухих цитрусовых, утончённых трав, абрикоса, зелёного яблока и др. Все они являются прекрасным дижестивом. Дегустировать их рекомендуется со льдом, а также в составе коктейлей и миксов с шампанским.