Австрийское игристое вино Экстра Брют
В Австрии игристое Экстра Брют (очень маленькое содержание сахара, до 6 грамм на литр) производится из различных сортов винограда, включая в основном белые сорта.
Виноделы Австрии отдают предпочтение использованию автохтонных сортов, таких как Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner) и Вайсбургундер (Weißburgunder), которые придают вину особую характеристику и уникальность. Также может использоваться Шардоне (Chardonnay), Пино Нуар (Pinot Noir) и другие международные сорта винограда, чтобы создать сложный и гармоничный вкус игристого Экстра Брют.
Комбинация этих сортов придает вину свежесть, фруктовые нотки и приятную кислотность, характерные для этой категории игристых вин.
Читать дальше