Мадейра Blandys купить - цена мадейры Блендис в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Мадейра Blandys

catalog decoration

Мадера Blandys – крепленый напиток, созданный Джоном Бленди в 1811 году на юге Camara de Lobos. Благодаря богатым и разнообразным терруарам этого португальского городка, напиток получился поистине уникальным. Насыщенные минералами, железом и фосфором почвы придавали вину характерную кислинку, которая помогала сохранять свежесть в течение многих лет. На протяжении 19 века продажи крепленого вина Джона стремительно развивались, а в 1913 году его наследники создали компанию, которая более двухсот лет является не только ярким примером успеха в виноделии, но и лидером в производстве мадеры. Сегодня она входит в состав крупнейшей корпорации Madeira Wine Company.

Португальский напиток Блендис производится на виноградниках, которые расположены на двухсотметровой высоте над уровнем моря. После сбора винограда сортов Tinta Negra, Sercial, Verdelno, Terantez, Bual и Malvasia ягоды ферментируют на кожице с натуральными дрожжами при температуре 18-26 °С в кубах из нержавеющей стали.  Процесс ферментации происходит от двух до пяти дней, после чего его останавливают, добавляя к ягодам спирт. Полученную смесь фильтруют и осветляют. Далее происходит выдержка в течение 3-х месяцев в стальных емкостях, где вино периодически то нагревают до 45-50 °С, то охлаждают. Вызревает оно уже в бочках из американского дуба от 3-х до более 30-ти лет. Ассортимент Blandys представлен сухими, сладкими и полусладкими вариациями красных и белых крепленых вин, приобрести которые можно и в подарочной коробке, что будет отличным презентом истинным ценителям элитного алкоголя.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Производитель
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Мадеру

Такой солнечный и благородный напиток, как мадера заслуживает, чтобы о нем рассказали все – как пить, с чем и когда. Эти правила позволят полностью раскрыть заложенный в него потенциал.  Прежде всего стоит отметить, что мадера – это великолепный аперитив. Так уж повелось. Не нами это придумано. Скорее всего, изобретательные португальцы (а, как известно, родиной этого напитка является Португалия, а точнее – остров Мадейра) дошли до такой мысли. Если мадеру вино охладить до температуры 16 - 18°С, она будет идеально сочетаться с традиционными первыми и вторыми блюдами. Этим солнечным напитком вполне можно запивать холодные закуски, приготовленные из телячьего языка, ветчины, печени, или блюда из мяса птицы. Вообще, в сочетании с мясными изысками мадера необыкновенно раскрывается, появляются неожиданные нотки, которые изначально можно и не уловить (или попросту упустить по незнанию). А если выпить рюмку неохлажденной мадеры вино с каким-нибудь изысканным десертом (ванильный пирог, тирамису, классическое крем-брюле, яблочный пирог с ванильным мороженым и, вообще, все десерты, в рецептуре которых один из основных ингредиентов – карамель) или кофе, то Вы гарантированно получите необыкновенное наслаждение от трапезы. А сочетание солнечного напитка и сигары, по словам знатоков, подарит Вам непередаваемые ощущения! То бишь, как ни крути, а мадера - уникальный напиток, прекрасно сочетающийся практически с любыми разносолами, главное не переборщить с количеством. А еще мадера вино обладает великолепными тонизирующими свойствами.  Как пить мадеру – вопрос на самом деле немаловажный. Тут главное не промахнуться, а то получится как в том анекдоте: «На наши попытки заговорить о сидре бармен бросает: «Я в сидре ничего не понимаю» — и разливает напиток по фужерам-тюльпанам для шампанского». Так вот, чтобы не было такого конфуза, записывайте, а мы будем диктовать медленно, чтобы Вы успели… Знатоки советуют брать для мадеры вина бокалы формы «тюльпан» (они же - бокалы под крепленое вино), благодаря которым букет напитка может более полно раскрыться. При этом ножка емкости высотой 4-5 см не позволяет мадере нагреваться в ладони. Лучше всего наполнить бокал-тюльпан на 2/3, чтобы можно было немного «взболтать» напиток и уловить всю палитру вкуса и аромата перед глотком. Наши соотечественники даже изобрели свой вариант рюмки, объем которой равен 75 мл (чуть больше водочной. Кто бы сомневался…). Чтобы не мудрить, назвали эту емкость – мадерной рюмкой.  Мадера вино идеально подойдет и в качестве дижестива, причем без какого-либо сопровождения. Просто посмакуйте напиток после сытного ужина в приятной компании. По словам португальцев, это самая лучшая медитация. Однако не грех после ужина выпить мадеру и в сочетании с бисквитом, ореховыми десертами, кофе. Шеф-повара элитных ресторанов с удовольствием добавляют напиток в самые разные соусы. Поговаривают, что появление на свет такого необычного соуса не обошлось без участия самого Григория Распутина, который поглощал мадеру в огромных количествах за обедом, ужином и завтраком, запивал ею рыбу, мясо, овощи и даже добавлял в чай. После того как врач запретил ему пить мадеру вино (никакой организм не выдержал бы такой нагрузки), Распутин приказал повару добавлять напиток во все блюда. Само собой разумеется, такой трюк держался в строжайшем секрете от врачей.  Дегустация мадеры – это целый ритуал. Открыв бутылку, не спешите сразу выпить напиток, каким бы шикарным он ни был. Для начала полюбуйтесь его насыщенным янтарным цветом, в полной мере насладитесь ароматом, которые мадера вино впитало в себя, ведь не в каждом напитке найдешь чистейший морской воздух, палящее португальское солнце и роскошную палитру вкусов отборного винограда. Позвольте себе прочувствовать всю игру оттенков и гармонию послевкусия. И уж потом приступайте к самому главному – получению невероятного удовольствия от напитка (как пить мадеру, Вы уже знаете)! Солнечного Вам настроения!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 49351 в наличии
2 059 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 49657 в наличии
3 837 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 43725 в наличии
3 837 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1988
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 35201 в наличии
30 000 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1976
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 32006 в наличии
21 892 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
20
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 35202 в наличии
7 317 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1968
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 32007 в наличии
22 252 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
18
Арт. 28669 в наличии
2 014 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 28673 в наличии
3 382 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 28672 в наличии
3 091 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 28674 в наличии
3 382 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
5
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 28670 в наличии
1 521 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 28671 нет в наличии
3 091 ₽
Под заказ
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 07409 в наличии
2 152 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Мадеру

Такой солнечный и благородный напиток, как мадера заслуживает, чтобы о нем рассказали все – как пить, с чем и когда. Эти правила позволят полностью раскрыть заложенный в него потенциал.  Прежде всего стоит отметить, что мадера – это великолепный аперитив. Так уж повелось. Не нами это придумано. Скорее всего, изобретательные португальцы (а, как известно, родиной этого напитка является Португалия, а точнее – остров Мадейра) дошли до такой мысли. Если мадеру вино охладить до температуры 16 - 18°С, она будет идеально сочетаться с традиционными первыми и вторыми блюдами. Этим солнечным напитком вполне можно запивать холодные закуски, приготовленные из телячьего языка, ветчины, печени, или блюда из мяса птицы. Вообще, в сочетании с мясными изысками мадера необыкновенно раскрывается, появляются неожиданные нотки, которые изначально можно и не уловить (или попросту упустить по незнанию). А если выпить рюмку неохлажденной мадеры вино с каким-нибудь изысканным десертом (ванильный пирог, тирамису, классическое крем-брюле, яблочный пирог с ванильным мороженым и, вообще, все десерты, в рецептуре которых один из основных ингредиентов – карамель) или кофе, то Вы гарантированно получите необыкновенное наслаждение от трапезы. А сочетание солнечного напитка и сигары, по словам знатоков, подарит Вам непередаваемые ощущения! То бишь, как ни крути, а мадера - уникальный напиток, прекрасно сочетающийся практически с любыми разносолами, главное не переборщить с количеством. А еще мадера вино обладает великолепными тонизирующими свойствами.  Как пить мадеру – вопрос на самом деле немаловажный. Тут главное не промахнуться, а то получится как в том анекдоте: «На наши попытки заговорить о сидре бармен бросает: «Я в сидре ничего не понимаю» — и разливает напиток по фужерам-тюльпанам для шампанского». Так вот, чтобы не было такого конфуза, записывайте, а мы будем диктовать медленно, чтобы Вы успели… Знатоки советуют брать для мадеры вина бокалы формы «тюльпан» (они же - бокалы под крепленое вино), благодаря которым букет напитка может более полно раскрыться. При этом ножка емкости высотой 4-5 см не позволяет мадере нагреваться в ладони. Лучше всего наполнить бокал-тюльпан на 2/3, чтобы можно было немного «взболтать» напиток и уловить всю палитру вкуса и аромата перед глотком. Наши соотечественники даже изобрели свой вариант рюмки, объем которой равен 75 мл (чуть больше водочной. Кто бы сомневался…). Чтобы не мудрить, назвали эту емкость – мадерной рюмкой.  Мадера вино идеально подойдет и в качестве дижестива, причем без какого-либо сопровождения. Просто посмакуйте напиток после сытного ужина в приятной компании. По словам португальцев, это самая лучшая медитация. Однако не грех после ужина выпить мадеру и в сочетании с бисквитом, ореховыми десертами, кофе. Шеф-повара элитных ресторанов с удовольствием добавляют напиток в самые разные соусы. Поговаривают, что появление на свет такого необычного соуса не обошлось без участия самого Григория Распутина, который поглощал мадеру в огромных количествах за обедом, ужином и завтраком, запивал ею рыбу, мясо, овощи и даже добавлял в чай. После того как врач запретил ему пить мадеру вино (никакой организм не выдержал бы такой нагрузки), Распутин приказал повару добавлять напиток во все блюда. Само собой разумеется, такой трюк держался в строжайшем секрете от врачей.  Дегустация мадеры – это целый ритуал. Открыв бутылку, не спешите сразу выпить напиток, каким бы шикарным он ни был. Для начала полюбуйтесь его насыщенным янтарным цветом, в полной мере насладитесь ароматом, которые мадера вино впитало в себя, ведь не в каждом напитке найдешь чистейший морской воздух, палящее португальское солнце и роскошную палитру вкусов отборного винограда. Позвольте себе прочувствовать всю игру оттенков и гармонию послевкусия. И уж потом приступайте к самому главному – получению невероятного удовольствия от напитка (как пить мадеру, Вы уже знаете)! Солнечного Вам настроения!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!