Ликер Mazzetti d’Altavilla
Ликер Mazzetti выпускается семейной компанией Mazzetti d`Altavilla, основанной в 1846 году Филиппо Маззетти. Завод расположен в северной части Италии, в регионе Пьемонт, на землях, которые с 2014 года являются Всемирным наследием ЮНЕСКО. Создатель компании вместе со своим сыном наладили производство ликера, а сырье для него закупают у лучших хозяйств регионов Монферрато, Ланге и Роэро. Сегодня во главе марки стоят шестое и седьмое поколения семьи Маззетти. Ликер экспортируют во многие страны мира. Десертный напиток получил множество восторженных отзывов и медалей на дегустационных конкурсах в США, Великобритании, Италии, Франции, Германии и др.
Изготавливают ликер Маззетти на основе старинного рецепта монахов-бенедиктинцев из граппы. Напиток подвергают однократной перегонке в современных медных кубах с газовым подогревом. Также в производстве используют вакуумную систему для удаления воздуха и снижения температуры дистилляции, чтобы получить чистейшие спирты. В граппу добавляют экстракты душистых трав, собранных у подножия Альпийских гор, смешивают с водой и подслащивают натуральной карамелью. Готовый ликер выдерживают в дубовых бочках не менее года. Разливают напиток в сосуды, изготовленные мастерами компании совместно с ведущими итальянскими дизайнерскими домами.