Ликер Koskenkorva
Ликер Koskenkorva – это эксклюзивный алкоголь, созданный на юге Финляндии в городе Райамяки. Предприятие, занимающееся выпуском напитка, было основано несколькими инженерами-технологами. Позже фирма была национализирована, а затем распалась на три отдельных независимых компании, самой большой из которых оказалась Altia Group. Именно она стала производить премиальный ликер Коскенкорва, который получил свое название в честь небольшой финской деревушки. В составе этого алкоголя исключительно экологически чистое сырье. Талая вода на производство поступает из подземных источников, а большую часть ячменя производитель закупает у местных фермеров. Сегодня завод Коскенкорва работает на биоэнергии, получаемой от сжигания шелухи от зерен. Ликер завоевал множество наград на дегустационных конкурсах, среди которых золотые медали, полученные в Лондоне.
Изготавливают ликер Коскенкорва на основе фирменной водки. Для ее создания необходимо около 18 тысяч зерен ячменя сортов Elmeri и Saana. Напиток несколько раз перегоняют с помощью колонн непрерывного цикла, благодаря чему спирт приобретает мягкость вкуса без дополнительной фильтрации. После алкогольная основа смешивается с подготовленной родниковой водой, сахарным сиропом и разнообразными настоями, в зависимости от вида ликера (например, с экстрактом корня солодки, обжаренных кофейных зерен, ревеня, граната, сосновых почек, лепестков фиалки, клюквы, имбиря и др.). Готовый напиток разливают в сосуды, напоминающие аптекарские флаконы, плотно закупоренные пробкой из натурального дерева.
Читать дальше