Ликер Ferro China Baliva
Ликер Ferro China Baliva – это известный итальянский аперитив, изготовленный в 1894 году римским доктором Эрнесто Балива. Изначально напиток продавался в местных аптеках как лекарственный препарат, а позже, когда спрос на этот продукт вырос, производство было перенесено на завод Pallini. Эта компания, основанная в 1875 году в небольшой деревушке Антродоко, по сей день занимается выпуском ликера. В 20-х годах прошлого века десертный напиток Балива знали все местные жители, при этом напиток поставлялся в США даже во времена сухого закона. Сегодня ликер экспортируют в более чем 35 стран мира. Напиток многократно был отмечен золотыми медалями и Гран-при на дегустационных конкурсах в Италии.
Производится ликер Ферро Чина Балива вручную небольшими партиями. Напиток представляет собой горькую настойку, изготовленную из экстрактов коры и корней хинного дерева, цедры горьких апельсинов, кондуранго, клопогона и других растительных компонентов. Также ликер содержит железо, на что указывает первое слово в названии. Второе – это итальянское сокращение хинного дерева, а третье – фамилия создателя. Нужная крепость напитка достигается за счет добавления чистейшей воды, а густой насыщенный цвет получают с помощью карамельного красителя. Готовый ликер разливают в черные олдскульные бутылки с датой основания марки в центре этикетки.