Ликер Cardenal Mendoza
Ликер Cardenal Mendoza выпускается компанией Sanchez Romate Hermanos, расположенной в городе Херес-де-ла-Фронтера. Предприятие было основано в 1781 году испанцем доном Хуаном Санчес де ла Торре – представителем рода Ромате. Марка была названа в честь Педро Гонсалеса де Мендосы, кардинала 15 века, который повлиял на распространение культуры Возрождения в Испании. В середине прошлого столетия компания была продана группе энтузиастов, при этом семья Ромате по сей день владеет поместьем Sanchez Romate и 100 га виноградников близ него. Ведущим виноделом дистиллерии является Рейес Гомес – магистр химии и энологии Университета Кадиса и член Андалузской ассоциации энологов. В 2019 году, благодаря выпускаемой продукции, винодельня вошла в ТОП-3 лучших по версии британского журнала Drinks International.
Изготавливают ликер Кардинал Мендоза из собственного хересного бренди, цитрусовой цедры и трав. Кожуру горьких и сладких апельсинов, растущих во внутреннем дворе винокурни, а также другие растительные компоненты настаивают на алкогольной основе. Полученный экстракт перегоняют в специальных медных аламбиках и выдерживают не менее 15 лет в барриках из благородного американского дуба. Система хранения напитка состоит из 9 уровней, каждый из которых включает в себя около четырехсот бочек из-под хересов Олоросо и Педро Хименес. Напиток созревает в погребах компании, которые носят название La Sacristia. Готовый ликер разливают в черные бутылки с ярко-оранжевой печатью. Выдержанный десертный алкоголь в стильной брендовой коробке станет прекрасным презентом ценителю.