Коньяк Pierre Morin
Коньяк Pierre Morin производится компанией Pierre Croizet, основанной в 1793 году в небольшой деревушке Лантен. На протяжении более чем двух столетий предприятие остается семейным, а нынешним владельцем марки является Леопольд Круазе. Компании принадлежит около 26 га виноградников, произрастающих в винодельческом регионе Фин Буа. Плодородные почвы, насыщенные полезными минералами, редкие, но обильные осадки, а также частые теплые солнечные дни способствуют созреванию ягод. Высококачественное сырье в совокупности с ручным трудом опытных мастеров позволяют получить отменный коньяк, который сегодня можно встретить даже в самых дорогих барах и ресторанах. Органолептика крепкого напитка был множество раз отмечена высокими наградами на конкурсах спиртного во Франции, США и Великобритании.
Изготавливают коньяк Пьер Морин из винограда белого сорта Уни Блан. В процессе производства не используются искусственные добавки, поэтому напиток можно считать органическим. На заводе используют традиционный метод двойной перегонки базового вина. Старение спиртов протекает в бочках, изготовленных местными бондарями из лимузенского дуба без гвоздей и склеивающих материалов. Срок хранения напитка обычно превышает тот, который установлен законом. Коллекция марки представлена коньяками выдержкой от VS до Extra. Разливают алкоголь в вытянутые сосуды объемом 0.5 и 0.7 л, по форме напоминающие классические винные бутылки. Самые старые вариации представлены в приземистых округлых графинах в сопровождении с презентабельным подарочным боксом.