Коньяк Dupuy купить - цена коньяка Dupuy в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Коньяк Dupuy

catalog decoration

Компания Dupuy является частью крупного семейного предприятия Bache Gabrielsen, лидирующим производителем коньяка в Скандинавии. Недавно в рамках предприятия Дюпюи был проведен ребрендинг, который сделал возможным продажу коньяка в Китае, России и на некоторых других международных рынках. Коньяк Дюпюи имеет длинную историю, корни которой восходят к 1852 году, а сегодня данный коньяк известен во многих странах мира. Этот спиртной напиток является гордостью предприятия, производящего высококачественные коньяки по традиционным шарантским технологиям. Линейка коньяков включает в себя все классические сорта данного продукта, начиная от молодого VS и заканчивая супер старыми винтажными коньяками, созданными из спиртов одного года урожая. 

Был далекий 1852 год, когда Август Дюпюи (Auguste Dupuy), талантливый винодел из Франции, занялся созданием своего собственного коньяка. Изготовленные им напитки пользовались популярностью в кругу друзей и близких мастера, а затем слава о них распространилась по всей Франции. После смерти создателя в 1895 году его сложное дело продолжил сын — Эдмон Дюпюи (Edmond Dupuy). А десять лет спустя норвежцы Питер Рустад (Peter Rustad) и Томас Баше-Габрильсен (Thomas Bache-Gabrielsen) выкупили коньячный дом, при этом сохранив его гордое имя. Одновременно новые руководители компании создавали и свой собственный превосходный коньяк, который поставляли на скандинавский рынок под маркой Rustad & Bache-Gabrielsen. Так, фактически, предприятие Дюпюи является предшественником Bache-Gabrielsen. 

После смерти Питера Рустада Томас Баше-Габрильсен стал единственным владельцем обоих брендов. В 1932 году он взял в бизнес своего сына Рене, который и продолжил семейное дело после смерти отца в 1942 году. Старший сын Рене Баше-Габрильсена, Кристиан, присоединился к бизнесу в 1968 году и до сих пор остается важной фигурой этого предприятия. На его сильных плечах держится все производство отличных коньяков, изо дня в день талантливый предприниматель трудится над улучшением качества своих напитков, вкладывая в компанию все силы и душу. Во всем месье Баше-Габрильсену помогает его сын, Герве Баше-Габрильсен (Hervé Bache-Gabrielsen), который юридически является главой фирмы и несет ответственность за налаживание коммерческих связей и внедрение современных методов производства. С владельцем компании Герве Баше-Габрильсен работает опытный мастер и хранитель погребов Жан-Филипп Берги (Jean-Philippe Bergier). Вместе опытные специалисты продолжают создавать потрясающие коньяки, опираясь на традиции предыдущих поколений, уделяя особое внимание качеству производимых товаров и внешнему оформлению своих продуктов, а также разрабатывая грамотные бизнес-стратегии. До сих пор компания остается семейным предприятием, которым руководит род Баше-Габрильсен, а головной офис фирмы располагается в красивейшем старинном особняке в самом центре Коньяка, по соседству с известнейшими коньячными домами Франции. 

Благодаря семейным корням, поставки коньяка в страны Скандинавии достаточно велики до сих пор. Продукция компания поставляется в магазины беспошлинной торговли Duty Free в Скандинавию, а  в Норвегии введена государственная монополия на торговлю данным товаром. Однако коньяк Дюпюи знают не только в этих странах, но и повсеместно, включая Северную и Южную Америку, Японию, Китай и Россию. 

Многие коньяки данного бренда заработали уважение в кругу самых привередливых гурманов мира и были награждены несколькими почетными призами и медалями. Например, коньяк Dupuy Hors d Age Grande Champagne был удостоен золотой медали как «Лучший коньяк в своем классе» на международном конкурсе вин в Лондоне в 2009 году. А очаровательный Dupuy XO стал золотым призером на дегустационном конкурсе в 2011 году. Свои отличные коньяки компания предлагает по весьма разумной цене, что является одним из преимуществ продукции данного бренда. Довольно высоки цены лишь на продукты, относящиеся к категории очень старых коллекционных коньяков или эксклюзивных миллезимов. 

Французская компания сегодня занимается производством не только уникальных коньяков, но и некоторых других алкогольных напитков, таких как ликеры, бренди и арманьяк. Однако сегодня нас, безусловно, интересуют потрясающие экземпляры коньячного искусства от производителя Dupuy, которые я предлагаю рассмотреть поподробнее. 

Самым молодым напитком в линейке производителя является коньяк Dupuy VS Tentation, созданный из спиртов лучших регионов Коньяка: Гран Шампань, Пти Шампань и Фэн Буа. Для изготовления напитка мастера использовали традиционный сорт винограда — Уни Блан. Возраст самого молодого спирта в купаже коньяка — 2,5 года, а самый старый выдерживался в дубовой бочке в течение 10 лет. Вкус и аромат коньяка затрагивают все чувства, поэтому несмотря на свою молодость, напиток является отличным экземпляром настоящего французского eaux-de-vie. 

Коньяк Дюпюи ВСОП Сьюпериор, для производства которого мастера выращивают сортовой виноград Уни Блан в Гран Шампани, Пти Шампани и Фэн Буа, стал любимым напитком гурманов мира, который можно приобрести по весьма демократичной цене. Срок выдержки коньяка составляет от 4 до 7 лет. 

Золотой призер и любимец всех гурманов — это коньяк Dupuy XO Tentation, составленный из лучших спиртов самых престижных регионов Коньяка. Для создания бленда мастерами были использованы коньячные спирты, средний срок выдержки которых варьируется от 15 до 25 лет. Спирты на протяжении этого долгого времени хранились в отличных бочках из древесины лимузенкого дуба, согласно традиционным французским технологиям. Отличительной чертой данного напитка являются разные сорта винограда, использованные при его производстве. Это виноград Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш, каждый из которых подарил букету напитка неповторимые и оригинальные оттенки. 

Пожалуй, самой главной заслугой компании является создание Dupuy Auguste Hors dAge Tentation, коньяка, который не перестает покорять все мировые конкурсы и завоевывает уважение многих коллекционеров мира. Это очень старый коньяк, изготовленный из спиртов возрастом от 50 до 70 лет. Кроме того, данный напиток — это полностью продукт Гран Шампани, лучшего региона легендарного Коньяка. Этот спиртной напиток — не что иное, как воплощение истории. Так, некоторые спирты, вошедшие в его купаж, были дистиллированы еще в 1917 году. 

Вышеперечисленные коньяки относятся к великолепным блендам, которые так любят все поклонники качественных спиртных напитков. Однако для особо искушенных гурманов компания приготовила отдельные сюрпризы — это миллезимные коньяки. Например, в копилке предприятия можно найти винтажные экземпляры, датированные 1971 годом, 1966 годом и даже 1940 годом. Такие коньяки относятся к коллекционным вариантам, равных которым найти очень сложно. Создание миллезимного коньяка — это весьма сложный процесс, требующий от мастеров большого опыта и природного чутья. Компания Дюпюи с этой работой справляется превосходно, и сегодня она считается одной из немногих фирм, винтажи которых достойны похвалы и уважения.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Выдержка
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 49062 в наличии
7 344 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 49061 в наличии
7 409 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Год:
1988
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40.8
Арт. 33824 в наличии
20 592 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Год:
1971
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 33823 в наличии
23 184 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
Extra
Выдержка, лет:
15
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 08778 в наличии
13 824 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Выдержка, лет:
25
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 21954 в наличии
11 700 ₽
В заявке
Только самовывоз

Коллекции алкоголя от крю профи

article decor image
article decor image
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!