Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Коньяк Chateau de Montifaud

Великолепное поместье Chateau Montifaud испокон веков принадлежало французской семье Валле (Vallet), а сегодня уже шестое поколение этой семьи управляет коньячным домом. Виноградники были заложены еще в 1837 году Августином Валле (Augustin Vallet), который затем передал все дела своему последователю — Пьеру Валле (Pierre Vallet). Пьер Валле в свою очередь поручил руководство компанией своему сыну Морису Валле (Maurice Vallet), а он — Луи Валле (Louis Vallet). В октябре 2000 году на помощь представителю пятого поколения семьи — Мишелю Валле (Michel Vallet) — пришел его сын Лорен Валле (Laurent Vallet). Сегодня вместе с отцом он продолжает великое дело своих предков по производству лучших коньяков Франции.

Согласно древней семейной традиции, когда сын владельца дома присоединяется к компании, часть спиртов, дистиллированных в данном году, прячут в дальнем углу погреба. Использовать данные спирты для купажа могут только представители будущих поколений семьи Валле. Именно так когда-то сделали Пьер и Морис Валле, и теперь в «парадизе» компании хранятся невероятно старые коньячные спирты, на которых уже лежит грандиозный отпечаток времени. Кроме того, в погребах предприятия по сей день хранятся спирты 1920 года, а некоторые из них были запечатаны Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков и признаны редчайшими коньячными спиртами.
На сегодняшний день во владениях компании находятся 90 гектаров великолепных земель в таких элитных регионах Коньяка, как Гран и Пти Шампань. Почвы в данных районах богаты известняком, а меловая основа почв играет важнейшую роль при создании высококачественных спиртных напитков. Благодаря столь плодородным землям, спирты и, соответственно, коньяк Шато Монтифо обладают большим качественным потенциалом.

Каждый из этапов производства коньяка — сбор урожая, дистилляция, старение — проходят, согласно старинным традициям и методам, которые переходили из поколения в поколение, от отца к сыну. Это помогает владельцам из года в год повышать качество готовых продуктов, а коньяк Chateau de Montifaud приобретает удивительные характеристики, которые оценит даже самый привередливый гурман: тонкие цветочные оттенки, деликатные и элегантные ароматы, округлый вкус, длительное, очаровывающее послевкусие.

Как заверяют талантливые производители, для того, чтобы готовый коньяк получил удивительно красивые цветочные нюансы, следует уделять особое внимание сбору урожая винограда в Гран и Пти Шампани. В первую очередь виноградари собирают виноград элитных сортов Коломбар и Фоль Бланш, а любимый всеми виноделами Уни Блан оставляют на потом. Собранный виноград мастера сразу же по прибытии на фабрику отправляют в давильни, дабы избежать возможного окисления сырья. В 2004 году на фабрике были установлены три современных пневматических пресса вместимостью 50 гектолитров каждый. Прессы столь небольшой вместимости были выбраны вместо более объемных (80 и 100 гектолитров) аппаратов, чтобы уменьшить сроки заполнения машин сырьем и, соответственно, избежать нежелательного окисления.

Благодаря эффективным охлаждающим системам, которыми оснащены стальные цистерны, температура ферментации никогда не превышает 24 — 25 градусов по Цельсию, что позволяет сохранить в букете будущего напитка изумительные цветочные оттенки, свойственные спиртам из винограда с земель Гран и Пти Шампани. 

Как правило, виноградные вина настаиваются на осадке, а различные добавки не природного происхождения строго запрещены на заводе Chateau Montifaud. В результате дальнейшей дистилляции на свет рождаются превосходные спирты, которые затем становятся основой для создания изумительного продукта, коим и является французский коньяк  Шато де Монтифо.

Данная коньячная компания гордится своими творениями и, как оказывается, не зря. Коньяк Chateau Montifaud — это непревзойденный спиртной напиток, достойный высших наград. Коньяк Шато Монтифо представлен несколькими экземплярами, среди которых есть как молодые, «бойкие» напитки, так и благородные старые коньяки.

Самым молодым представителем является коньяк Chateau de Montifaud VS, прошедший выдержку от 4 до 5 лет, из которых 8 месяцев коньяк Шато де Монтифо ВС томился в новой бочке. За данный период старения коньяк приобрел свой характерный золотистый оттенок, ароматные нотки липового чая и виноградных листьев, а также фруктовые оттенки в сладковатом, мало танинном вкусе.

На протяжении 10 лет хранился в дубовых бочках изысканный коньяк Chateau Montifaud VSOP, а целых 8 месяцев он провел в новой бочке из лимузенского дуба. Во вкусе и аромате данного напитка золотого цвета различимы тона липы, сухие цветочные и фруктовые оттенки.

Коньяк Chateau de Montifaud Napoleon провел от 15 до 18 лет в старых дубовых бочках, заработав свой насыщенный янтарный цвет. Коньяк Шато Монтифо Наполеон невозможно спутать ни с чем другим, его выдают нотки липы на фоне оттенков сушеных цветов. В результате длительной выдержки в многогранном вкусе напитка появился специфический оттенок рансио, а послевкусие богато тонкими нюансами сушеных фруктов.

Один из самых благородных напитков компании — это коньяк Chateau Montifaud Heritage Maurice Vallet, который производитель предлагает в потрясающем декантере. Самый молодой из спиртов, входящих в купаж коньяка, был дистиллирован еще Морисом Валле в 1904 году. Коньяк Шато де Монтифо Эритаж Морис Валле имеет богатый букет с тонами специй, лакрицы и кожи.

Кроме данных прекрасных образцов коньячного дела, компания предлагает превосходные напитки, представленные в подарочных упаковках и хрустальных декантерах тонкой работы. Эксклюзивный коньяк Шато де Монтифо может стать превосходным подарком для коллекционера элитных сортов алкоголя.

Читать далее
Скрыть

Показывать на странице:
AlfaSystems GoPro GP261D21