Белое игристое экстра брют из Австрии
Белое игристое экстра брют из Австрии имеет светло-золотистый оттенок. Австрийское игристое экстра брют относится к категории вин с низким содержанием сахара, не более 6 грамм сахара на литр.
Процесс производства белого игристого экстра брют в Австрии подобен методу шампанского. Начинается он с виноградных сортов, таких как Шардоне, Пино Гри, Грюнер Вельтлинер и др. Собранный виноград подвергается первичному брожению, после чего вино помещается в бутылки с добавлением дрожжей и небольшого количества сахара. Происходит вторичное брожение, при котором происходит реакция и выделяется углекислый газ. Бутылки закупориваются пробками и выдерживаются в течение нескольких месяцев или даже лет, чтобы в вине появились характерные пузырьки.
Таким образом, белое игристое экстра брют из Австрии представляет собой изящное вино с низким содержанием сахара, которое производится с применением традиционных методов шампанского. Бутылка белого Экстра Брют отлично подойдет для похода в гости или отдыха в хорошей компании.