Кальвадос Le Pere Jules
Кальвадос Le Pere Jules – это напиток премиум-категории, производимый в Нижней Нормандии. Создателем этого неповторимого бренди стал бывший военный летчик Кристиан Ламонтье, основавший в тандеме со своим другом Пьером Рамони в 1946 году небольшое предприятие по производству спиртных напитков. Недалеко от них находилась церквушка Святого Антуана, настоятелем которой был Отец Жюль. Именно в честь него компания Ламонтье и была названа. Два друга усердно работали и уже в 1950 году выпустили первую партию своего трехлетнего кальвадоса, который практически сразу раскупили. Напиток полюбился народу из-за своего насыщенного вкуса и утонченного аромата с фруктовыми нотками. Уже через год Кристиан и Пьер экспортировали свой напиток практически во все страны Западной Европы. На сегодняшний день компания Le Pere Jules находится под управлением Франсуа Ламонтье, внука основателя, а напиток, производимый уже под его руководством, завоевал множество международных наград.
Изготовление элитного кальвадоса Ле Пэр Жюль начинается со сбора урожая. К слову, находящиеся во владении Ламонтье яблони имеют маленькие плоды, которые полностью вызревают и дают сладкий сок, необходимый для создания уникального бренди. В собственности Le Pere Jules более 40 гектаров садов, на которых выращивают около 60 сортов яблок, такие как Bisquet, Bedan, Petit Joly, Saint Martin. Сладкие плоды придают напитку необходимую сладость, горькие содержат много танина, который нужен для ферментации, кислые придают кальвадосу свежесть и фирменную кислинку и сладко-горькие отвечают за крепость напитка. Отобранные мастерами фрукты прессуют, после чего ферментируют полученный сок. Далее уже сухой сидр дистиллируют в о-де-ви и отправляют на выдержку в дубовые бочки. Ассортимент бренда представлен кальвадосами разной выдержки: от трех до двадцати лет, а венцом коллекции стал зрелый 40-леткий напиток.