Американское вино из сорта Кариньян
Кариньян (Cariñena), темный винный сорт, названный в честь испанского города Кариньен, откуда он родом. Этот виноград нашел свой новый дом и в США.
В какой-то момент в Калифорнии Кариньян был третьим по распространенности сортом винограда, но с тех пор производство значительно сократилось. Большая часть виноградных лоз была посажена в Центральной долине и использовалась для производства недорогих ординарных вин. За пределами Калифорнии посадки этого винограда можно найти в штате Вашингтон, а также в Миссури и Техасе.
В черных ягодах этого винограда — много танинов и фенола, их отличает высокая кислотность. Благодаря этим качествам, Кариньян часто используют в ассамбляжах, где он отвечает за структуру, интенсивность окраски и кислотность вина.
В американских винах Кариньян часто сочетают с другими сортами, такими как Пти Сира, Зинфандель, Каберне Совиньон, Мерло. В результате выходят богатые, насыщенные полнотелые, танинные вина, с хорошей кислотностью.
Это делает их идеальным партнером для мяса, особенно говядины и баранины.
Американские вина из Кариньян, рекомендуется подавать его при температуре 16-18°C.