Красное сухое вино Alexandrov Wine Saperavi 2016 г. было произведено в грузинской Кахетии из стопроцентного винограда автохтонной вариации, который собрали на протяжении определенного сезона. Сырье подверглось сортировке, мацерации и сбраживанию в стальных емкостях при строгом контроле температурного режима. Крепость винтажа стандартная — 12 градусов.
- Сорт винограда: Саперави (100%).
-
Цвет: яркий бордово-гранатовый с темно-красным отливом.
-
Аромат: проявляется бархатными оттенками темного шоколада, чернослива, вишневой косточки, специй и ежевики.
-
Вкус: чувствуются сочные намеки садовых и лесных ягод, тертого какао, черного перца и ванили.
-
Гастрономическое сочетание: жареная говядина, шашлык из баранины, грузинская сладкая и мясная выпечка.
-
Температура подачи: 16-18 °C.