Аргентинское вино из сорта Вионье
Виноград Вионье (Viognier) — это белый ароматный сорт винограда из Южной Франции, который ещё недавно был исчезающим.
На склонах Анд, в Аргентине Вионье нашел свою вторую родину. Здесь он быстро прижился, многие винодельческие компании страны делают сортовые вина из этого винограда.
Сорт характеризуется небольшими гроздями с мелкими ягодами в толстой кожуре светло-янтарного оттенка.
В аргентинских винах Вионье часто используется в альянсе с другими белыми сортами, дополняя их своим ароматом. Они могут быть как нежными и свежими, так и насыщенными, с богатым вкусом.
Вина из Виньо лучше всего подаются при температуре 10-12 °C. Подача вина в высоких бокалах также способствует лучшему раскрытию ароматов.
Viognier прекрасно подходит для умеренно острых и азиатских блюд, а также блюд с белым мясом и морепродуктами. Его богатый аромат и кремовая текстура делают его идеальным спутником к мягким сырам и орехам.