Граппа Dellavalle
Граппа Dellavalle выпускается одним из самых молодых производителей премиального алкоголя. Одноименный завод выпускает напиток с 1983 года в местечке Вильяно-д`Асти, что в культовом винодельческом регионе Италии – Пьемонте. Основатель компании – виноградарь, химик и аналитик винной отрасли – Роберто Деллавалле. Именно он создал инновационную технологию изготовления граппы – ассамбляж лучших спиртовых настоек микшируют с виначе, то есть с виноградными жмыхами из кожицы и косточек после брожения. В результате получается уникальный состав: дистилляты груши, абрикоса, медового нектара и Шардоне.
Виноград для граппы Деллавалле поставляют из лучших хозяйств Монтеферранте и Асти. Спирты вызревают в бочках из славонского дуба, а также в тарах из-под виски и ликерных вин. Богатый спектр граппы Dellavalle включает как молодые напитки, так и выдержанные, более ценные релизы. Особым спросом пользуются такие издания бренда, как Dellavalle Isa Grappa Moscato affinata vu carati 42%, Grappa Dellavalle Affinata in Botti di Whisky 2004 42.7%, Dellavalle Grappa Riserva 15 Y.O. 42% и др. При всем разнообразии линейки граппы, напитки этой торговой марки отличаются яркими и свежими тонами фруктов, хвои, цветов, вишни, специй и дуба. Сегодня этот оригинальный алкоголь нашел почитателей в более чем 20 странах мира.