Граппа Berta купить - цена граппы Берта в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Граппа Berta

catalog decoration

Граппа Berta – крепкий алкогольный напиток, занимающий лидирующую позицию по продажам в Италии. Такому успеху предшествовало несколько десятков лет работы над качеством производимого напитка. Первое предприятие «Berta Distillerie» основал Паоло Берта в Пьемонте в середине прошлого века. Выбор на этот регион пал не случайно, именно самая западная часть Италии знаменита виноградниками у подножия Альп. Года шли, и производство расширялось, Паоло и его сыновья Джанфранко и Энрико постоянно усовершенствовали рецептуру напитка и дизайн бутылок, который уже признан визитной карточкой бренда. В 2002 году была построена винокурня, оснащенная современным оборудованием, однако в производстве граппы потомки Паоло сохранили традиции изготовления этого уникального напитка.

Для производства граппы Берта используют гребни, косточки, шкурки винограда сортов Барбера, Неббиоло, Каберне Совиньон, Москато, Мальвазия и Бракетто и оставшийся после ферментации вина виноградный сок. Все это попадает в медный куб, в котором преобразуется в дистиллят с невысоким уровнем алкоголя. После этого флегму доводят до кипения и получают конденсат 40-80 градусов, а при необходимости его разбавляют с дистиллированной водой, чтобы снизить крепость напитка. Далее граппу разливают по бочкам и выдерживают от 8 до 20 лет. Именно контакт спирта с древесиной придает напитку насыщенный янтарный цвет и наполняет ароматом ванили и табака. На сегодняшний день ассортимент бренда Берта представлен несколькими сортами граппы: Magia, Roccanivo, Casalotto, Paoio и Berta.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Производитель
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Граппу

Граппой называют традиционный итальянский крепкий спиртной напиток, который готовят из виноградных отжимок (в том числе стеблей и косточек) ...

preloader catalog
4,5
Бренд:
Год:
2013
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 80845 в наличии
13 615 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Год:
2011
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 96875 в наличии
21 080 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Год:
2013
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 80842 в наличии
16 756 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Год:
2011
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 50229 в наличии
22 743 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Год:
2013
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 46341 в наличии
16 756 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Год:
2009
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 50066 в наличии
27 067 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка, лет:
20
Год:
2013
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 06515 в наличии
14 961 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка в бочке:
Whiskey
Выдержка, лет:
4
Год:
2015
Объем, л:
0.7
Арт. 39470 в наличии
13 207 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка в бочке:
Marsala
Выдержка, лет:
5
Год:
2015
Объем, л:
0.7
Арт. 39471 в наличии
13 164 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка, лет:
20
Год:
2001
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 06516 в наличии
30 080 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка, лет:
10
Год:
2010
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
43
Арт. 14809 в наличии
23 012 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка, лет:
8
Год:
2013
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 03974 в наличии
14 961 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка, лет:
8
Год:
2013
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 03962 в наличии
18 467 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 35451 в наличии
6 948 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
43
Арт. 35452 в наличии
4 848 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Италия
Выдержка:
Vecchia invecchiata(12 месяцев)
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 35450 в наличии
7 770 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Граппу

Граппой называют традиционный итальянский крепкий спиртной напиток, который готовят из виноградных отжимок (в том числе стеблей и косточек), оставшихся после производства вина. Содержание алкоголя в граппе обычно составляет 40 %. Долгое время этот напиток был чем-то вроде самогонки для бедняков и крестьян, которые вряд ли задумывались о том, что употреблять граппу нужно как-то по-особенному. Пили ее только для достижения эффекта опьянения и закусывали тем, что попадется под руку — куском сыра или даже луком. Кто бы мог подумать, что однажды итальянская граппа станет такой популярной и употреблять ее будут ценители благородных напитков. Но между тем факт остается фактом — сейчас виноградную водку (так иногда называют граппу) пьют в дорогих ресторанах, и ни у кого это не вызывает недоумения. И всё же - как правильно пить граппу? Ведь если дегустировать столь экзотичный для нас напиток, то по всем правилам. В первую очередь стоит подобрать бокалы, из которых Вы и будете вкушать виноградную водку. В настоящее время существуют специальная емкость, предназначенная специально для употребления граппы. У нее даже название соответствующее — граппаглас. Это небольшой хрустальный бокал с «пузатым» основанием, по своей форме напоминающий тюльпан. Впрочем, некоторые ценители сходятся во мнении, что употреблять этот крепкий напиток можно и из стопок. Но, конечно, лучше отдать предпочтение бокалу под названием граппаглас. Итак, бокал выбран. Но это только полдела, ведь нужно еще и правильно продегустировать граппу, ведь только в этом случае ее необычный букет сможет раскрыться перед ценителем в полной мере. Стоит сразу упомянуть о том, что молодую граппу принято употреблять охлажденной до температуры 5-10 градусов по Цельсию, то есть она должна быть довольно холодной. А вот более выдержанные напитки можно подавать и при комнатной температуре.  На следующей стадии, то есть перед непосредственным употреблением виноградной водки, гурмана может заинтересовать следующий нюанс: как пить граппу из бокала? Залпом или же не спеша, пытаясь насладиться ее букетом? Есть ответ и на этот вопрос — употреблять итальянский национальный крепкий напиток следует небольшими глотками, чтобы почувствовать все вкусовые и ароматические нюансы, сокрытые в его многогранном букете. Пить граппу залпом не стоит — если сразу же «проглотить» этот алкогольный продукт, то оттенки миндаля, персика, ванили, перца или лесных ягод попросту останутся незамеченными. Граппу можно ненадолго задержать во рту, чтобы ее вкус плавно перешел в великолепное послевкусие, которое, между прочим, не менее запоминающееся. При дегустации виноградной водки емкость наполняется напитком на три четверти, но не более того. Употребляют граппу обычно в качестве дижестива, но нет ничего плохого в том, чтобы иногда выпить бокальчик с этим алкогольным продуктом просто под настроение. Кстати, закуска к ароматной водке из виноградных отжимок не требуется — вкус граппы интересен сам по себе, и какие-либо дополнения могут оказаться лишними. Надеюсь, эта статья помогла Вам узнать о том, как правильно пить граппу, и теперь Вы будете делать это не хуже итальянцев, которые в дегустации этого крепкого спиртного напитка уж точно знаю толк!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!