Коньяк Raymond Ragnaud
Коньяк Raymond Ragnaud – это известный французский алкоголь, выпускаемый одноименной компанией на протяжении более чем 160 лет. История марки началась в 1860 году, когда молодые Поль и Элен Раньо купили небольшой виноградник в Гран Шампани и занялись производством коньячных спиртов. Уже через два десятка лет их алкоголь продавался во многих магазинах Парижа. В 1920 году семья приобрела поместье — шато Амблевиль. При этом официально марку зарегистрировал лишь сын Поля, назвав бренд в свою честь. В 1963 году после смерти Раймона его жена расширила виноградники, купив участок на меловых склонах холмов региона Гран Шампань. Теперь общая площадь плантаций составила 48 га. Последние 25 лет коньячным домом управляет внучка сеньора Поля – Франсуаза Раньо-Брик. Ежегодно компания выпускает около 150 тысяч бутылок отменного алкоголя, из которых треть экспортируется в Японию, США, Великобританию, Италию, Германию, Россию и др.
Изготавливают коньяк Раймон Раньо из винограда сортов Уни Блан и Фоль Бланш. Урожая собирают только вручную за 3-5 дней до полного созревания ягод. После мягкого отжима сок сбраживают и подвергают двойной дистилляции в двух медных аламбиках объемом по 16 гл. После первой перегонки мастера получают напиток крепостью 24-32 °С, а после второй – чистейшие 70-процентные спирты. Алкоголь переливают в новые бочки из лимузенского дуба, где он хранится первые 1.5-2 года. Затем коньячные спирты перемещают в старые баррики, в которых они созревают до 50 лет. Готовый крепкий напиток представлен в традиционных бутылках объемом 0.45 и 0.7 л или приземистых изящных графинах из горного хрусталя. Каждый сосуд предварительно ополаскивают разливаемым коньяком. Премиальный алкоголь в подарочной коробке в паре с бокалами станет отличным презентом на юбилей или любое другое важное событие.