Коньяк Ragnaud Sabourin
Коньяк Ragnaud-Sabourin – это элитный французский cognac, выпуском которого занимается одноименная компания с середины 19 века. Предприятие было основано президентом Ассоциации шарантских виноделов – Гастоном Брианом. Завод расположен в южной части страны в деревушке La Voute. Название марка получила от двух фамилий: зятя Бриана – Марселя Раньо, и зятя самого Марселя – Поля Сабурана. Сегодня во владении компании имеются 50 га виноградников, расположенных в регионе Grande Champagne и имеющих официальный статус Премьер Крю. В погребах Раньо-Сабуран хранятся запасы спиртов, объем которых эквивалентен 1 млн бутылок. Коньяк выпускается лимитированным тиражом. Из общего объема (примерно 60 тысяч бутылок ежегодно) на экспорт отправляется более 50%.
Изготавливают коньяк Раньо-Сабуран из винограда белых сортов Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар и др. Производитель отмечает, что на заводе не используются буазаж и искусственная колеровка карамелью. Большая часть производственных процессов осуществляется вручную. Перегонка спиртов протекает в больших кубах из высококачественной меди. Полученные спирты созревают в барриках из лимузенского дуба объемом 450 л. Примечательно, что бочки изготавливают по особой старинной технологии без гвоздей и склеивающих материалов. Коньячный дом выпускает алкоголь возрастом от VS до Extra, а также специальные серии Alliance, Heritage Ragnaud и др. Готовый cognac разливают в классические бутылки или дизайнерские хрустальные декантеры объемом 0.45 и 0.7 л. Компания выпускает подарочные вариации в брендовых сувенирных упаковках из картона или натурального дерева, а также в паре с рюмками.