Коньяк Pierre Vallet
Коньяк Pierre Vallet – это уникальный французский cognac, выпуском которого занимается винодельческое хозяйство Chateau de Montifaud. История компании берет свое начало в 30-х годах 19 века, когда были высажены первые виноградники на известняковых и меловых почвах регионов Гран и Пти Шампань. При этом бренд был создан лишь в 2010 году. Свое название марка получила в честь предка основателя – Пьера Валле – мастера и одного из владельцев коньячного дома. Именно сеньор Пьер помог поместью пережить нашествие филлоксеры и сохранить семейные виноградники. Сегодня компания находится под управлением уже шестого поколения династии Валле. Марка владеет 125 га плантаций, а также погребом с более чем 3000 гл коньячных спиртов. В среднем производитель выпускает около 350 тысяч бутылок алкоголя ежегодно.
Изготавливают коньяк Пьер Валле из винограда белых сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Ягоды собирают исключительно вручную, после чего подвергают мягкому прессованию и сбраживанию. Перегонка нефильтрованного базового вина осуществляется в двух медных кубах объемом по 25 гл и еще двух по 12 гл. Каждый этап дистилляции длится около 24 часов. Полученные спирты переливают в 350-литровые баррики из лимузенского дуба для дальнейшего созревания. Коллекция бренда представлена коньяками выдержки от VS до XO, а также уникальными винтажными релизами и эксклюзивной серией из семи бутылок с дистиллятами 1830 года. Готовый алкоголь разливают в традиционные вытянутые бутылки или презентабельные округлые декантеры, на этикетках которых изображен фирменный логотип компании. Подарочные вариации коньяка выпускаются в сувенирных боксах из картона или натурального дерева.