Коньяк Pierre de Segonzac
Коньяк Pierre de Segonzac – это премиальный французский крепкий напиток, выпускаемый одноименной компанией в коммуне Сегонзак (департамент Шаранта). Первые упоминания о семье основателя марки были в 1702 году, когда Жак Ферранд высадил первые виноградные лозы в Гран Шампани. В 30-х годах прошлого века его наследник решил восстановить семейное дело. Пьер Ферранд назвал новый бренд в свою честь. Сегодня компания является одной из немногих, кто специализируется на изготовлении зрелых коньяков. Во владении фирмы имеются около 30 га виноградников и собственные подвалы, в которых хранятся спирты, перегнанные еще прадедом основателя. Экспортом продукции занимается младший сын Пьера, а за виноградники отвечает его внук. Отменный алкоголь регулярно получает высокие награды на международных дегустационных конкурсах во Франции и Великобритании.
Изготавливают коньяк Пьер де Сегонзак преимущественно из винограда Уни Блан. Ягоды тщательно сортируют и отправляют под пресс. Полученный сок сбраживают и дважды перегоняют на тонком осадке. Для дистилляции используют два медных аламбика объемом 18 и 25 гл. Созревание напитка протекает сначала в новых барриках из французского лимузенского дуба, а через год спирты переливают в старые емкости. Примечательно, что розлив коньяка производится только по предварительному заказу, что подчеркивает его эксклюзивность. Коллекция марки представлена релизами выдержки VSOP, XO и Extra, а также редкими вариациями Premium, Rare Reserve и др. В качестве премиального сувенира крепкий напиток можно преподнести в презентабельной брендовой упаковке.