Коньяк Paul Giraud
Коньяк Paul Giraud – это высококачественный французский алкоголь, выпускаемый одноименным коньячным домом с 1837 года. Компания была основана потомственным виноделом Полем Жиро, семья которого занимается изготовлением алкоголя с середины 17 века. Во владении марки имеются 35 га виноградников, расположенных в престижном регионе Гран Шампань в коммуне Сен-Мем-ле-Карьер и деревушке Бутвиль. Лозы культивируют исключительно органическим методом, а урожайность составляет 110 гл/га. Также на заводе имеются два медных перегонных куба объемом 14 и 18 гл. Хранение спиртов протекает в уникальных погребах со специально повышенным уровнем влажности. Практически каждый релиз компании был удостоен престижных наград на дегустационных конкурсах в Париже, Лондоне и Сан-Франциско. Ежегодный объем производства составляет не более 20 тысяч бутылок, из которых около 97% поставляется в 35 государств.
Изготавливают коньяк Поль Жиро из винограда сорта Уни Блан. Сбор урожая производится только вручную в середине осени. Ягоды сбраживают и в декабре перегоняют. Выдерживаются полученные спирты в 450-литровых бочках из лимузенского дуба от 3-х до 50 лет. Для коньяков Жиро характерны фруктовые и пряные нотки, в то время как в более зрелых вариациях слышны древесные и сигарные нюансы. Большинство выпускаемых релизов являются редкими винтажами. Готовый крепкий напиток разливают в классические сосуды или фигурные декантеры. Коньяк рекомендуется употреблять неохлажденным в роли дижестива в чистом виде или в паре с кубинской сигарой. Подарочные версии выпускаются в стильных боксах из картона или натурального дерева.